Новости и события » Общество » Канадские сепаратисты выбирают своего лидера

Канадские сепаратисты выбирают своего лидера

Канадские сепаратисты выбирают своего лидера

Канадская "Партия Квебека", которая выступает за отделение провинции Квебек от остальной страны, проводит сегодня выборы своего руководителя.

Как передает корреспондент Укринформа, голосование проходит в сети Интернет, где свой выбор могут сделать все члены партии.

Свои кандидатуры выдвинули четыре кандидата, трое из которых поддерживают проведение нового референдума о независимости. В случае победы один из кандидатов, Жан-Франсуа Лизе пообещал добиваться введения в Квебеке запрета на ношение традиционной исламской одежды в публичных местах и значительного снижения иммиграционных квот.

Однако, следует отметить, что не все его конкуренты поддерживают подобную радикальную позицию.

Сейчас "Партия Квебека" - крупнейшая оппозиционнаяй партия в парламенте провинции, занимая около четверти всех мест.

Напомним: референдум о независимости проводился в Квебеке уже дважды: в 1980-м и 1995-м годах. Оба раза подавляющее большинство участников высказывалось за сохранение членства в федеративной Канаде.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх