Новости и события » Общество » Канадские сепаратисты выбирают своего лидера

Канадские сепаратисты выбирают своего лидера

Канадские сепаратисты выбирают своего лидера

Канадская "Партия Квебека", которая выступает за отделение провинции Квебек от остальной страны, проводит сегодня выборы своего руководителя.

Как передает корреспондент Укринформа, голосование проходит в сети Интернет, где свой выбор могут сделать все члены партии.

Свои кандидатуры выдвинули четыре кандидата, трое из которых поддерживают проведение нового референдума о независимости. В случае победы один из кандидатов, Жан-Франсуа Лизе пообещал добиваться введения в Квебеке запрета на ношение традиционной исламской одежды в публичных местах и значительного снижения иммиграционных квот.

Однако, следует отметить, что не все его конкуренты поддерживают подобную радикальную позицию.

Сейчас "Партия Квебека" - крупнейшая оппозиционнаяй партия в парламенте провинции, занимая около четверти всех мест.

Напомним: референдум о независимости проводился в Квебеке уже дважды: в 1980-м и 1995-м годах. Оба раза подавляющее большинство участников высказывалось за сохранение членства в федеративной Канаде.


Участники реалити-шоу год прожили на безлюдном острове, не...

Участники реалити-шоу год прожили на безлюдном острове, не зная, что проект закрыли

В Великобритании участников проекта в качестве социального эксперимента отправили на безлюдное место в Шотландии, однако потом забыли сообщить о закрытии проекта. Там 23 незнакомых друг с другом людей должны были построить цивилизованное общество в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх