Новости и события » Общество » Судьба трамвая №27 еще не решена

Судьба трамвая №27 еще не решена

Судьба трамвая №27 еще не решена

Как мы уже сообщали, в мэрии обговаривали вопрос о закрытии трамвайного маршрута №27 из-за его нерентабельности. Однако Одесситы, проживающие в Бурлачьей Балке выступили против этого.

Жители поселка Бурлачья Балка написали коллективное письмо в КП «Одесгорэлектротранс», да и при том не одно. Дело о закрытии маршрута может обернутся вспять, если руководство Ильичевского городского совета, к которому относится морской рыбный порт и село Бурлачья Балка, и Таировского поселкового совета Овидиопольского района области, в чьем ведении находится поселок «Совиньон» вмешаются в дело.

"Мы письменно обратились к руководителям этих органов. Учитывая обращения граждан, мы предложили им рассмотреть возможность компенсации убытков на содержание участка пути трамвайного маршрута № 27 нашему предприятию. Тогда мы обеспечим потребность жителей села Бурлача Балка в перевозках и не остановим работу маршрута на участке «Черноморка - Рыбный порт». Ведь фактически сегодня все затраты ложатся на городской бюджет",- рассказывает директора КП «Одесгорэлектротранс» Наталья Колесниченко.

Если маршрут таки закроют, то демонтированные трамвайные пути и спецчасти, пригодные для дальнейшей эксплуатации, будут использованы для нуждающихся в ремонте участков пути трамвайного маршрута № 7, общей протяженностью 2 км. Отжившие свое спецчасти, контактная сеть и опорные конструкции пойдут на лом.


загрузка...

 

Вверх