Новости и события » Экономика » В сентябре рынок б/у автомобилей вырос в 10 раз

В сентябре рынок б/у автомобилей вырос в 10 раз

В сентябре рынок б/у автомобилей вырос в 10 раз

За сентябрь в Украине на первичном рынке было зарегистрировано 10 тыс. 396 единиц автотранспортных средств. Из них бывших в эксплуатации - 3 681 шт., или 35%.

Как сообщает ассоциация Укавтопром, общий объем первичных регистраций легковых автомобилей в сентябре составил 8 509 шт., из которых 32% (2 738 шт.) пришлось на б/у авто, ввезенные в Украину. По сравнению с показателем сентября прошлого года первичный рынок секонд-хенда в этом сегменте вырос на 73%, а относительно августа этого года - в 10 раз, передает ЛИГА.

На первичном рынке коммерческих автомобилей доля бывшей в эксплуатации техники составила 54%. В количественном выражении это 932 шт., что на 23% больше чем в прошлом месяце и на 34% меньше чем в сентябре прошлого года.

В автобусном сегменте общее количество первичных регистраций за сентябрь составило 160 шт., из них 11 шт. (7%) - автобусы с пробегом. Рынок б/у автобусов уменьшился на 89% относительно прошлогоднего сентября и на 50% относительно августа т. г.

Среди подержанных легковых автомобилей марка Volkswagen в сентябре стала лидером (536 шт.), соответственно Renault сместилась на второе место. Автомобилей этой французской марки было зарегистрировано 508 шт. Замыкает тройку лидеров Skoda с результатом 321 б/у автомобиль.

Марка Renault сохранила лидирующую позицию в коммерческом сегменте (220 шт.), а Mercedes-Benz - в автобусном (8 шт.).


Украина рискует опозориться, как не удалось даже Сомали

Украина рискует опозориться, как не удалось даже Сомали

Украина опозорится, если по предложению своего Минфина откажется от уплаты членских взносов в международные организации. Об этом в эфире радиостанции «Вести ФМ» заявил политолог Ростислав Ищенко. «Платежи в международные организации - это обычно подробнее ...

загрузка...

 

Вверх