Новости и события » Общество » Ограблен именем Закона

Ограблен именем Закона

Ограблен именем Закона

Для того, чтобы вырастить урожай земледельцу необходимо вложить в свою землю много труда: нужны семена, трактора, комбайны, удобрения, горючее и еще нужны рабочие руки. Только собрав урожай и расплатившись с долгами, земледелец может посчитать свою прибыль. Хотя жизнь показывает: для того, чтобы получить прибыль, ни пахать, ни сеять не обязательно. Главное, - вовремя собрать чужой урожай.

1 октября вооруженные автоматами полицейские, в балаклавах, представители СБУ и прокуратуры руководили сбором подсолнечника на поле площадью около 40 га., которое расположено на территории Дмитровского сельсовета Петропавловского района, хотя ни полицейские, ни работники прокуратуры или представители СБУ урожай не растили.

Прикрываясь тем, что возбуждено уголовное дело по факту незаконного использования земли неизвестными лицами и тем, что эти лица установить невозможно, следователь Петропавловского отделения полиции Брацило С.А. распорядилась вывезти урожай с поля, как вещественное доказательство.

Весь день стрекотали комбайны и груженые семенами трактора увозили урожай в неизвестном направлении. Работников Владимира Маркова, фермера который вырастил урожай, вооруженные люди прогнали с поля, объяснив им, что они не имеют права там находится. Протесты фермера были проигнорированы.

Фермеру, по предварительным данным, нанесен ущерб в размере 1 млн. грн. Но никаких документов о том, что с арендуемого им поля 01.10.16. вывезен урожай ему не предоставили, потому что « неизвестные лица, засеявшие землю, не установлены». И количество вывезенных семян пока установить невозможно.

2 октября, с целью защиты пострадавшего фермера от противоправных действий со стороны правоохранительных органов, на охрану поля прибыли добровольцы из числа ветеранов АТО, которым Владимир Марков в свое время помогал продуктами. У еще не скошенных участков подсолнечника они обнаружили двух сотрудников Петропавловского отделенияв гражданской одежде, которые на костре готовили завтрак. Тут же стоял служебный автомобиль. Ни автоматчиков, в балаклавах, ни комбайнов на поле не было.

- Это земли Госреестра, - рассказал корреспонденту begemot.dp.ua Александр Яковлевич. - В 2013 году про решению комиссии Петропавловской райадминистрации аренду этих участков мне продлили на 5 лет. Но в это время земли перешли Госреестру и судебные тяжбы продолжаются до сих пор.

Я обрабатываю эту землю с 2003 года, плачу налоги. В этом случае договор аренды должен быть пролонгирован по ст. 33 Земельного Кодекса. Но тут приехали органы.. Я не знаю куда подсолнечник делся. Мне не дали никаких бумаг... На каком основании скосили это поле, - я не знаю.

У меня на руках решение Аппеляционного суда, которым отменяется решение об аресте урожая... Я должен убирать урожай... Так у нас работают органы.

Я три месяца ездил в СБУ, прокуратуру, полицию, доказывал, что это я засеял это поле. А мне объяснили, что я вообще по этому делу не прохожу. Это ничей урожай и его нужно срочно убрать.

Владимир Яковлевич показал решение суда от 10.09.16., то самое при помощи которого он пытался отстоять правду в правоохранительных. В этом решении действительно говорится о противоправных действиях полиции. Но решения суда для нашей полиции мало.

2 октября, уже активисты попытались выяснить непосредственно у начальника Петропавловского отделения полиции Виталия Тимченко, какое количество семян подсолнечника было вывезено с поля, но это так и осталось тайной. Как пояснила следователь Светлана Брацило, в рамках уголовного дела семена изъяты, как вещественные доказательства, но никаких документов она предоставить не может, потому что это тайна следствия.

Пострадавший фермер написал заявления о противоправных действиях полиции в прокуратуру, СБУ и в ту же самую полицию. Но начальник Петропавловского отделения полиции пообещал, что изъятие вещественных доказательств будет продолжено и решение Аппеляционного суда здесь никакой роли уже не играет.

Через неделю от изъятых семян подсолнечника ничего не останется: во время хранения семена могут повредить грызуны, дожди или плесень, а так как, по версии полиции собственника у этих семян нет, то и отвечать за его порчу никто не будет.

begemot.dp.ua

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Конкурсантка "Мисс Мира" из Днепра посетила...

Конкурсантка "Мисс Мира" из Днепра посетила детдом в Америке

Самая красивая девушка Украины, которая к тому же родом из Днепра прибыла в Америку, где собирается принять участие в конкурсе "Мисс-мира". Девятнадцатилетняя "Мисс-Украина", юная обворожительная днепрянка Александра Кучеренко, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх