Новости и события » Авто » Вседорожник Volvo V90 Cross Country

Вседорожник Volvo V90 Cross Country

Вседорожник Volvo V90 Cross Country

На специальном мероприятии в Швеции 16 сентября 2016 года компания Volvo представила общественности четвертую и заключительную модель своего «девяностого» семейства - вседорожную вариацию универсала V90, получившего приставку Cross Country в названии. Пятидверный автомобиль, по заявлению шведов, подготовлен для самых экстремальных ситуаций, которые только могут возникнуть на пути, а справиться с ними он сможет благодаря полному приводу, увеличенному клиренсу, перенастроенной подвеске и прочим нюансам.

Внешность Volvo V90 Cross Country позаимствовал у стандартного «собрата», отчего выглядит привлекательно и изысканно, а его вседорожные качества подчеркнуты пластиковым обвесом по периметру кузова, солидным просветом под «брюхом» и большими «катками» оригинального дизайна.

В длину «приподнятый» универсал насчитывает 4939 мм, а его высота и ширина укладываются в 1543 мм и 1879 мм соответственно. Колесная база у пятидверки размещается в пределах 2941 мм, а ее клиренс не превышает 210 мм. В «походном» виде машина весит от 1920 до 1966 кг в зависимости от исполнения.

Салон у Volvo V90 Cross Country точно такой же, как и у обычной модели - внутри универсала гармонично уживаются эффектное оформление, исключительно дорогие материалы исполнения и высококлассный уровень сборки.

Автомобиль способен принять на борт пять взрослых седоков, а его грузовой отсек рассчитан на перевозку от 913 до 1526 литров поклажи (все зависит от позиции спинок заднего дивана).

Технические характеристики

Для грузопассажирского «вседорожника» выделено два бензиновых и два дизельных двигателя серии Drive-E, которые устанавливаются вскладчину с 8-диапазонным «автоматом» и полноприводной трансмиссией (для «младшего» дизеля также предусмотрена 6-скоростная «механика»).

  • Бензиновая гамма объединяет четырехцилиндровые моторы объемом 2.0 литра, оснащенные двумя турбокомпрессорами, 16-ю клапанами и прямым впрыском, отдача которых составляет 254 и 320 лошадиных сил (350 и 400 Нм пикового потенциала соответственно).
  • Дизельная «сборная» состоит из 2.0-литровых «четверок» с би-турбонаддувом и системой Common Rail, генерирующих 190-235 «жеребцов» и 400-480 Нм крутящего момента.

Система полного привода на Volvo V90 Cross Country построена на основе многодисковой муфты BorgWarner пятой генерации, которая в нормальных условиях поставляет тягу на передние колеса, а при необходимости до половины момента перебрасывает на заднюю ось.

Стартовый «забег» до 100 км/ч универсал преодолевает за 6.3-8.8 секунды в зависимости от версии, а набор скорости заканчивает при достижении 210-240 км/ч.

Бензиновые машины «уничтожают» 7.4-7.7 литров топлива на смешанную «сотню», а дизельные - 5.1-5.3 литра.

Что касается «вседорожного потенциала», то углы съезда и въезда у «шведа» заявлены на уровне 20.7 и 18.9 градуса соответственно.

Технически Volvo V90 Cross Country мало чем отличается от обычного V90: «вседорожник» базируется на платформе SPA с двухрычажной передней и многорычажной задней (с поперечной рессорой) конструкцией шасси (правда, с уникальными настройками).

Опционально автомобиль может быть оснащен пневматической подвеской сзади, которой в свою очередь за доплату положены адаптивные амортизаторы.

Штатно универсал «щеголяет» электрогидравлическим усилителем руля, дисковыми «блинами» на всех колесах и кучей электронных «примочек».

Комплектации и цены

До российского рынка «вседорожный» Volvo V90 доберется в первых месяцах 2017 года. Цены на «сарайчик» пока не озвучены, однако ожидается, что в нашей стране за него попросят порядка 3 миллионов рублей. Автомобиль получит такой же широчайший перечень стандартного и дополнительного оборудования, которым могут похвастать его стандартные «собратья».

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Вседорожник Volvo V90 Cross Country

Вседорожник Volvo V90 Cross Country

Вседорожник Volvo V90 Cross Country

Вседорожник Volvo V90 Cross Country


Принц Гарри и певица Рианна прибыли с официальным визитом в...

Принц Гарри и певица Рианна прибыли с официальным визитом в Барбадос

Знаменитая уроженка Барбадоса Рианна и представитель королевской семьи Великобритании Принц Генри Уэльский стали почетными гостями празднования 50-летия независимости государства и официального мероприятия Toast the Nation. Принц Гарри сейчас подробнее ...

загрузка...

 

Вверх