Новости и события » Политика » Коммунальный рекорд по перекладке коллекторов побил город в этом году (видео)

Коммунальный рекорд по перекладке коллекторов побил город в этом году (видео)

Коммунальный рекорд по перекладке коллекторов побил город в этом году (видео)

Впервые за многие годы в Мелитополе проводятся масштабные работы по замене коллектора сразу в нескольких районах города. Благодаря очередному траншу в размере свыше 4 млн. грн. порядка 1 км. коллектора в Мелитополе будет заменено дополнительно до конца года.

Сейчас работы ведутся на отрезке ул. Осипенко (от ул. Героев Сталинграда до ул. Гоголя). Перекладывают трубу КП "Мелитопольский водоканал" открытым способом с устройством двух дополнительных колодцев и восстановлением горловин канализационных колодцев данного участка. Реконструкция сетей водоотведения обойдется в порядка 1,5 млн.грн (1347 тыс. грн. - средства областного бюджета, 150 тыс. грн - средства городского бюджета ).

Как сообщил заместитель городского головы Иван Федоров, порядка 40 км коллекторов города отработали более 20 лет от своего срока службы. Столь масштабных работ по замене изношенных труб город еще не видел.

- 3-3,5 километра коллекторов за 2016 год мы сделаем. Это рекордное количество за последние 10 лет, - отметил заместитель мэра Иван Федоров.

Это подтвердил и директор водоканала Сергей Васюренко, проработавший на предприятии многие годы.

- За последние 10 лет мы работы только, как говорят, методом тыка. Меняли в случае аварии коллектор от колодца до колодца. Из серьезных работы была только перекладка на ул. Брив-ла-Гайард и на бульваре 30 лет Победы. А целенаправленно, как на ул. Горького от "А" до "Я", мы не ремонтировали, - отметил Сергей Васюренко.

Мэр города Сергей Минько подчеркнул, что выбираются для ремонта те участки коллектора, у которых износ на 90%.

- Если мы будет идти и дальше такими темпами, я думаю, мы за 10 лет переложим все сети, - сказал Сергей Минько.

Иван Федоров добавил, что раньше коллекторы менялись без комплексного восстановления дорожного покрытия. В качестве примера заместитель мэра привел злополучный участок дороги на пр. Б. Хмельницкого в районе магазина "Грант", где долгое время был провал грунта.

- В этом году мы впервые подходим комплексно к ремонтам. Мы меняем коммуникации внизу. Если выясняется при раскрытии, что в ремонте нуждается и водопровод, то ремонтируем и его. И сразу после замены коммуникаций ремонтируем и дорожное покрытие, - отметил заместитель мэра.

Директор КП "Водоканал" Сергей Васюренко отметил, что впервые за многие годы к работам на коллекторе привлекается именно местный водоканал, а не иногородняя фирма. Это дает возможность заработать местному КП.

- Город берет нас в субподрядчики. Таким образом, мы зарабатываем деньги на свое коммунальное предприятие. Годом раньше мы предусмотрели серьезную технику для проведения работы. Ул. Горького показала, что у нас неплохо получается проводить такие работы, - отметил директор водоканала.

На очереди ремонт коллектора на ул. Горького, ул. А. Невского (от ул. Университетской (бывш. Свердлова) до Гетманской (бывш. Ленина); ул. Белякова, близ новостроя на ул. Бадигина.


Моя бабушка всегда добавляла немного оливкового масла в...

Моя бабушка всегда добавляла немного оливкового масла в клементин, а когда я узнала причину, то тоже решила попробовать!

По мере того как приближаются рождественские праздники, а зима становится все холоднее и холоднее, мы все хотим согреться, сидя на диване под теплым одеялом и попивая горячий напиток. Единственное, что делает все уютнее во время курортного сезона - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх