Новости и события » Общество » Макеевским переселенцам на заметку: из-за депозита могут взыскать ранее начисленные выплаты

Макеевским переселенцам на заметку: из-за депозита могут взыскать ранее начисленные выплаты

Макеевским переселенцам на заметку: из-за депозита могут взыскать ранее начисленные выплаты

Переселенцев, которые во время проверки соцслужбой скрывали информацию о депозитах в банках или дорогостоящем имуществе, могут лишить адресной помощи. Кроме того, за недостоверные данные о доходах, внутренне перемещенных лиц могут обязать вернуть начисленные соцвыплаты. Сами переселенцы тотальными проверками возмущены. Об этом говорится в сюжете ТРК «Донбасс», пишет РПД "Донецкие новости".

Наталья 34 года проработала на заводе в Харцызске. Переехать в Покровск (до переименования Красноармейск) женщине пришлось в прошлом году. Из-за того, что она не прошла проверки соцслужб, ей приостановили все выплаты. Говорит, жить ей теперь не на что.

«Это не правильно, что проверяют переселенцев. Я заработала пенсию в Украине. А если бы я в Израиле жила? Почему, если я живу заграницей, мне платят пенсию, а я живу на своей территории, которая от нас еще не отказалась. С этими проверками затеяли. Не каждый здесь может жить. Я не могу на эту пенсию здесь снимать квартиру, жить и получать 1250 пенсии», - рассказывает Наталья.

В Покровске из 14 тысяч вынужденных переселенцев, подтвердить фактическое место проживания смогли больше половины. Проверки соцработники проводят ежедневно. В этом им помогают правоохранители и погранслужба.

«Проходит верификация по линии пересечения с пограничной службой. Проходит получение информации. Мы видим, когда человек покинул территорию Украины, и когда он возвратился. Гражданин может отсутствовать на территории Украины до 60 дней, перед этим письменно уведомить соответствующие органы», - комментирует Валентина Шаповалова, заместитель начальника Покровского городского управления труда и соцзащиты.

За недостоверную информацию об имуществе, доходах или депозитах, переселенцев могут через суд обязать вернуть начисленные соцвыплаты, говорят соцработники.

«Если у человека присутствует депозит, адресная помощь приостанавливается. Выясняются все нюансы по этому депозиту, и тогда решается вопрос о взыскании переплаты адресной помощи», - уточнила Шаповалова.

По данным соцслужб, количество переселенцев, прибывших с неподконтрольных территорий, в этом году по сравнению с 2015 годом значительно уменьшилось.


Польша принялась выдворять украинцев

Польша принялась выдворять украинцев

Европейские страны депортируют часть украинцев, которые попались на нарушении правил пересечения границ. Польша лидирует по количеству правонарушений, совершенных гражданами Украины. 18 граждан Украины задержали польские пограничники в городах подробнее ...

загрузка...

 

Вверх