Новости и события » Экономика » Запад придумал, как наказать Москву за Сирию: ударят по газу

Запад придумал, как наказать Москву за Сирию: ударят по газу

Запад придумал, как наказать Москву за Сирию: ударят по газу

Западные эксперты и политики все активнее обсуждают способы наказания России за эскалацию конфликта и военные преступления в России. Среди возможных мер воздействия обсуждается и наиболее болезненное для Кремля направление - экспорт газа.

Издание отмечает, что ряд экспертов и чиновников серьез рассматривают отказ от газопровода в качестве меры давления на Россию. В Европарламенте «Газете.Ru» подтвердили, что в новый пакет санкций ЕС против Москвы может войти и блокировка проекта Nord Stream 2. Об этом заявил глава пресс-службы евродепутата Манфреда Вебера Педро Лопес де Пабло.

Ранее строительство газопровода уже вызвало серьезные нарекания со стороны ряда восточноевропейских стран.

«Несколько стран Европы направили в Еврокомиссию два письма, в которых выступили против проекта. Обращения подписали первые лица Польши, Литвы, Латвии, Эстонии, Чехии, Словакии, Венгрии, Румынии, Хорватии и Греции. Но больше всех протестовала Украина, которую запуск СП-2 лишит около $2 млрд транзитных доходов в год», - констатирует издание.

Впрочем, пока что официальная позиция Германии заключается в том, что «Северный потока» является частным проектом, следовательно, против него нельзя применять санкции в отношении государства.


Factum Group Ukraine опубликовал рейтинг ТОП-25 сайтов за...

Factum Group Ukraine опубликовал рейтинг ТОП-25 сайтов за декабрь

Аналитическая компания Factum Group Ukraine опубликовала результаты свежего исследования популярности сайтов среди украинских пользователей Сети за декабрь прошлого года. На основе этих данных был составлен рейтинг 25 самых посещаемых ресурсов. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх