Новости и события » Экономика » Запад придумал, как наказать Москву за Сирию: ударят по газу

Запад придумал, как наказать Москву за Сирию: ударят по газу

Запад придумал, как наказать Москву за Сирию: ударят по газу

Западные эксперты и политики все активнее обсуждают способы наказания России за эскалацию конфликта и военные преступления в России. Среди возможных мер воздействия обсуждается и наиболее болезненное для Кремля направление - экспорт газа.

Издание отмечает, что ряд экспертов и чиновников серьез рассматривают отказ от газопровода в качестве меры давления на Россию. В Европарламенте «Газете.Ru» подтвердили, что в новый пакет санкций ЕС против Москвы может войти и блокировка проекта Nord Stream 2. Об этом заявил глава пресс-службы евродепутата Манфреда Вебера Педро Лопес де Пабло.

Ранее строительство газопровода уже вызвало серьезные нарекания со стороны ряда восточноевропейских стран.

«Несколько стран Европы направили в Еврокомиссию два письма, в которых выступили против проекта. Обращения подписали первые лица Польши, Литвы, Латвии, Эстонии, Чехии, Словакии, Венгрии, Румынии, Хорватии и Греции. Но больше всех протестовала Украина, которую запуск СП-2 лишит около $2 млрд транзитных доходов в год», - констатирует издание.

Впрочем, пока что официальная позиция Германии заключается в том, что «Северный потока» является частным проектом, следовательно, против него нельзя применять санкции в отношении государства.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх