Новости и события » Спорт » Шевченко мечтает о победе сборной на международном чемпионате

Шевченко мечтает о победе сборной на международном чемпионате

Шевченко мечтает о победе сборной на международном чемпионате

О проблеме с Чемпионатом мира в России Шевченко высказался, что не ему это решать, поскольку вопрос политический

Наставник сборной Украины Андрей Шевченко рассказал о своей мечте на тренерском мостике, идеи использовать Андрея Ярмоленко в центре нападения, а также заявил, что не ему решать поедет ли национальная команда в Россию, если пройдет на ЧМ-2018.

О том, ехать ли команде в Россию, если сборная пройдет в групповой этап чемпионата мира-2018:

"Эти решения принимают не тренеры, а ФФУ. Мы решаем не политические, а турнирные задачи. Мне бы очень хотелось стоять перед дилеммой: мы выиграли группу и решаем, ехать или не ехать в Россию! Но, поверьте, до этого еще очень далеко. Мы лишь в начале пути, в начале большой работы".

О тренерской мечте:

"Привести сборную Украины к победе на международном чемпионате".

Об общении Романа Зозули (занимается волонтерством) и Ярослава Ракицкого (не поет гимн):

"Роман и Ярослав - друзья. Микроклимат у нас хороший. Я требую от футболистов дисциплину, порядок и пунктуальность. Все адекватно воспринимают эти требования".

Об ответственности:

"Я принимаю все решения сам, отталкиваясь, в частности от информации, собранной помощниками, от анализа игр и тренировок. Не вижу, как может на это влиять ФФУ".

О новых лицах в сборной:

"Мы вызвали Алексея Шевченко и Виктора Цыганкова. К сожалению, у Виктора травма, и его придется менять. Больше новичков нет. Этот сбор особенный: нам предстоят спаренные матчи, оба фактически на выезде, а времени на подготовку в Киеве всего два дня. Поэтому мы, в большей степени, отталкиваемся от тех игроков, которые уже прошли сборы с командой в конце августа. Но тренерский штаб внимательно следит за всеми кандидатами, обойма национальной команды большая".

О привлечении в тренерский штаб Мауро Тасотти:

"Мауро Тассотти провел много времени в клубной структуре Милана, и работа в национальной команде для него - это новый уровень. Такая работа более амбициозна, она имеет иную специфику. Я очень рад, что он откликнулся на мое приглашение".

О том, почему в сборную не вызывают Марко Девича:

"Мы вызываем тех, кто нам подходит. Невызванных игроков много, но, поверьте, у нас достаточно большой тренерский штаб, чтобы просмотреть все необходимые матчи. Мы следим за всеми потенциальными игроками сборной".

Об использовании Андрея Ярмоленко в центре нападения:

"Это интересное решение. Такие варианты мы рассматриваем ситуативно, в зависимости от соперника и от того набора игроков, который имеем в данный момент. В поединке против Исландии нападающего (во всяком случае по позиции) сыграл Виктор Коваленко, который давно не выступал на острие атаки. И он проделал очень большой объем работы. Мы много экспериментируем, поэтому все возможно", - резюмировал Шевченко в интервью Sport Arena.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


7 вещей, в которых Google Pixel превосходит iPhone

7 вещей, в которых Google Pixel превосходит iPhone

Компания Apple переживает не лучшие времена. Конечно, в мире все еще можно найти множество людей, искренне считающих iPhone лучшим смартфоном. Проблема лишь в том, что этому утверждению все чаще бросается вызов. Одним из таких вызовов стал Google подробнее ...

загрузка...

 

Вверх