Новости и события » Общество » Некоторые раковые клетки содержат тела Альцгеймера

Некоторые раковые клетки содержат тела Альцгеймера

Некоторые раковые клетки содержат тела Альцгеймера

Некоторые раковые клетки содержат клетки с болезнью Альцгеймера. По результатам недавнего исследования, они сохраняются в виде амилоидных тел в покоящихся клетках.

После того, как амилоидные тела разъединяются, раковые клетки становятся активными снова. Амилоидные тела известны благодаря своему значению в болезни Альцгеймера и Паркинсона. Однако их вклад в раковую болезнь еще не исследован учеными в достаточной степени.

Благодаря этому открытию, медицинские работники расчитывают найти новые пути для лечения различных видов рака путем применения знаний нейробиологии и биологии опухоли. По словам автора работы Стефен Ли, амилоидные тела протеиновой организации, как правило, ассоциируются с изнуряющей человека невропатией.

Их команде также удалось выяснить, что большое количество белков, хранящееся в виде амилоидных тел в раковых клетках, находятся в состоянии покоя. Рибосомальная межгенная некодирующая РНК регулирует процесс образования амилоида в раковых клетках. Таким образом, будет возможно найти лекарственное средство от лечения этого недуга.


В Сети опубликованы фотографии серийного кроссовера...

В Сети опубликованы фотографии серийного кроссовера Landwind E33

В Сети вновь появились фотографии китайских папарацци, запечатлевших серийное исполнение концепт-кара Landwind E33. Данную модель китайский автопроизводитель представил еще в прошлом году на автосалоне Гуанчжоу. Представленное на выставке подробнее ...

загрузка...

 

Вверх