Новости и события » Общество » Некоторые раковые клетки содержат тела Альцгеймера

Некоторые раковые клетки содержат тела Альцгеймера

Некоторые раковые клетки содержат тела Альцгеймера

Некоторые раковые клетки содержат клетки с болезнью Альцгеймера. По результатам недавнего исследования, они сохраняются в виде амилоидных тел в покоящихся клетках.

После того, как амилоидные тела разъединяются, раковые клетки становятся активными снова. Амилоидные тела известны благодаря своему значению в болезни Альцгеймера и Паркинсона. Однако их вклад в раковую болезнь еще не исследован учеными в достаточной степени.

Благодаря этому открытию, медицинские работники расчитывают найти новые пути для лечения различных видов рака путем применения знаний нейробиологии и биологии опухоли. По словам автора работы Стефен Ли, амилоидные тела протеиновой организации, как правило, ассоциируются с изнуряющей человека невропатией.

Их команде также удалось выяснить, что большое количество белков, хранящееся в виде амилоидных тел в раковых клетках, находятся в состоянии покоя. Рибосомальная межгенная некодирующая РНК регулирует процесс образования амилоида в раковых клетках. Таким образом, будет возможно найти лекарственное средство от лечения этого недуга.


Ученые предложили необычную методику лечения заикания

Ученые предложили необычную методику лечения заикания

Немецкие ученые придумали, как победить чувство стыда и сделать корректирующие занятия более доступными. Многие люди, страдающие заиканием, чувствуют себя неполноценными, замыкаются в себе, ограничивают общение и не идут на контакт с врачами. Это подробнее ...

загрузка...

 

Вверх