Новости и события » Общество » Ученые выяснили причину массового вымирания пчел

Ученые выяснили причину массового вымирания пчел

Ученые выяснили причину массового вымирания пчел

Американские ученые заявили, что высокое количество пестицидов связано со смертностью колоний медоносных пчел. Точные данные по научному исследованию можно изучить на сайте специализированного издания Nature Scientific Reports.

Эксперты связывают использование пестицидов, якобы безопасных для пчел, основной причиной исчезновения колоний медоносной пчелы в Северной Америке. Популяция медоносной пчелы в США вымирала больше десятилетие. Сельскохозяйственные пестициды, среди которых фунгициды, гербициды и инсектициды, являются главной причиной исчезновения популяций, считают ученые.

Специалисты провели соответствующее исследование, чтобы выяснить вероятность своей теории. Эксперты по окончанию своей работы заявили, что количество различных пестицидов в колонии (независимо от дозы) тесно коррелирует со смертностью в колониях. Было установлено, что некоторые фунгициды, считающиеся безопасными для пчел, связаны с высокими показателями смертности в колониях.

«Наши результаты бросают вызов одному из основных принципов токсикологии», - заявляет глава научного исследования. - «Мы обнаружили, что пестициды связаны со смертностью в колонии пчел и возможностью размножения особей».

Эксперты изучили 91 колонию медоносной пчелы в течение всего сельскохозяйственного сезона. Исследование началось с Флориды и продолжилось до Восточного побережья США.

По результатам научной работы было выяснено, что самое большое количество пестицидов, накопленных в колониях пчел, зафиксировано в зерновых и в некоторых плодоводах культурах в начале сельскохозяйственного сезона.

Булат Бакашев


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх