Новости и события » Общество » Разведка США засекла перемещение ракет "Искандер" в Калининград

Разведка США засекла перемещение ракет "Искандер" в Калининград

Разведка США засекла перемещение ракет "Искандер" в Калининград

Россия перемещает способные нести ядерный заряд ракетные комплексы "Искандер" к границам ЕС - в Калининградскую область между Польшей и Литвой.

Об этом сообщил в пятницу высокопоставленный сотрудник американской разведки, пишет Reuters.

Он подтвердил сообщения эстонских СМИ об этом.

Власти Эстонии и Финляндии в пятницу обвинили Москву в новых нарушениях их воздушных границ российскими истребителями.

Причины для доставки ракет "Искандер-М" с радиусом действия 500 километров "могут быть и безобидными", сказал чиновник американской разведки, говоривший на условиях анонимности.

"Аналогичным образом они доставили похожие ракетные системы в Калининград в 2014-м ради военных учений. Еще это может быть политическим жестом: выразить неудовольствие НАТО", - сказал он.

Президент России Владимир Путин на этой неделе потребовал от США сокращения присутствия НАТО в Восточной Европе, отмены санкций и выплаты Москве компенсаций, и приостановил сотрудничество с Америкой в утилизации оружейного плутония и в мирном атоме. Комментаторы назвали требование Кремля диковинным ультиматумом и элементом политического торга по поводу Украины и Сирии.


Снос жилого комплекса на Троещине - что на самом деле стоит...

Снос жилого комплекса на Троещине - что на самом деле стоит за скандалом с ЖК

Не так давно многие СМИ разразились новостью о том, Хозяйственный суд Киева принял решение снести жилой комплекс "Перспектива" по улице Теодора Драйзера, 40, потому, что он якобы был построен вместо школы на земле с целевым назначением подробнее ...

загрузка...

 

Вверх