Новости и события » Общество » На всех пунктах пропуска в Донецкой области обещают обустроить пункты обогрева

На всех пунктах пропуска в Донецкой области обещают обустроить пункты обогрева

На всех пунктах пропуска в Донецкой области обещают обустроить пункты обогрева

Уже в ближайшее время на всех КПВВ, которые расположены на линии разграничения в Донецкой области, будут обустроены пункты обогрева и улучшены условия прохождения контроля, что позволит максимально ускорить этот процесс. Об этом в пятницу шла речь на совещании председателя Донецкой областной военно-гражданской администрации Павла Жебривского с руководителями пограничных отрядов и представителями международных донорских и мониторинговых организаций, сообщает пресс-служба ДОВГА.

Как отмечается в сообщении, на данный момент необходимо установить на каждом пункте пропуска по три дополнительных стационарных модульных помещения для пограничников, а также по два сканера на каждом КПВВ, что значительно ускорит обслуживание граждан. Продолжается обустройство защитных сооружений на КПВВ, а также планируется сделать навес над пунктами пропуска, которые будут защищать пограничников и граждан от неблагоприятных погодных условий.

По словам пограничников, сегодня крайне остро стоит вопрос сканеров для контроля железнодорожных перевозок. Часто под тонким слоем угля на неподконтрольную территорию или оттуда попадает контрафактная продукция, а иногда и оружие. Пограничники не всегда имеют технические возможности досконально досматривать эти грузы. Поэтому сканеры значительно облегчили бы их работу и ограничили бы нелегальный трафик контрабанды.

Обсудили также возможность переноса КПВВ из Зайцево в Майорск.


Польские националисты разрушили памятник воинам УПА

Польские националисты разрушили памятник воинам УПА

Активисты и представители польских националистических организаций 26 апреля разобрали на кладбище села Грушовичи вблизи Перемышля надгробный памятник воинам УПА, который до этого уже портился вандалами. Акция, которая происходила с согласия войта подробнее ...

загрузка...

 

Вверх