Новости и события » Общество » Запорожское КП выплатит компенсацию за пожар в квартире

Запорожское КП выплатит компенсацию за пожар в квартире

Запорожское КП выплатит компенсацию за пожар в квартире

Коммунальное предприятие «Основание» должно заплатить Надежде Овчатовой за пожар в квартире 293 тысячи гривен компенсации. Коллегия Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел оставила в силе решения предыдущих инстанций.

Как сообщает сайт PROконтролюй, в ноябре 2015 года гражданка Надежда Овчатова обратилась в суд с иском к КП «Основание». В иске она указала, что является собственником квартиры, в которой 2 июля 2015-го года возник пожар. Причиной возгорания стало короткое замыкание в телевизоре вследствие перепада напряжения в электрической сети. Это было подтверждено заключением специалистов Запорожского городского управления ГУ ГСЧС.

За обслуживание внутридомовых электрических сетей отвечает «Основание», поэтому оно и стало ответчиком. По результатам экспертизы запорожанке был нанесен ущерб на 293 тысячи гривен, которые она и указала в качестве исковой суммы. Коммунарский районный суд вынес заочное решение в пользу потерпевшей 4 апреля 2016, а Апелляционный суд оставил его в силе своим постановлением от 16 июня 2016 года.


Пара хочет, чтобы спонсоры заплатили за свадьбу их мечты

Пара хочет, чтобы спонсоры заплатили за свадьбу их мечты

Когда жених Джейсон Миелке потерял работу, молодые придумали: кто оплатит их свадьбу, тот получит взамен приглашение. Для молодых пар это уже не редкость. Но, тем не менее, обращаться к совершенно незнакомым людям решаются не все. Джейсон Мильке и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх