Новости и события » Здоровье » Постсексуальный каннибализм пауков помогает потомству - ученые

Постсексуальный каннибализм пауков помогает потомству - ученые

Постсексуальный каннибализм пауков помогает потомству - ученые

Мужская особь темного рыболовного паука становится пищей для самки этого вида после процесса спаривания. Ученые Университета Небраски-Линкольна и Университета Гонзага обнаружили, что подобный каннибализм может принести пользу потомству пауков.

В 2013 году Стивен Шварц и его коллеги сообщили, что самец темного рыболовного паука начинает скручиваться и погибает после совокупления с самкой, которая затем съедает его. Исследователи пришли к выводу, что те самки, которые поедают половых партнеров после спаривания, производят вдвое больше потомства, чем те, которые были лишены подобного десерта после совокупления. Детеныши таких матерей вырастали на 20% крупнее и жили на 50% дольше, чем те, чьи матери не употребляли в пищу своих половых партнеров.

Ученые предположили, что в теле самца находятся некие питательные вещества, которые дают преимущества будущему потомству. После того, как мужская особь паука передаст свою сперму, тело его сворачивается, а сердце не перестает биться на протяжении нескольких часов, если самка не посещает его.

Ольга Бовкун


Обнаружена неповрежденная гробница знатного египтянина...

Обнаружена неповрежденная гробница знатного египтянина возрастом 3800 лет

Испанские археологи обнаружили в некрополе Куббет-эль-Хава недалеко от Асуана (Египет) гробницу знатного египтянина Шемая. Покойный был младшим братом могущественного номарха Саренпута II, жившего примерно 3900 лет назад. О находке сообщает N+1 со подробнее ...

загрузка...

 

Вверх