Новости и события » Культура » «Дом странных детей мисс Перегрин» спасает кинопрокат в России

«Дом странных детей мисс Перегрин» спасает кинопрокат в России

«Дом странных детей мисс Перегрин» спасает кинопрокат в России

Минувшая неделя для кинотеатров России стала не слишком удачной, но премьера от режиссера Тима Бертона спасла имеющееся положение. В четверг фильм «Дом странных детей мисс Перегрин» собрал в российском прокате около 65 миллионов рублей.

Изначально аналитики считали, что фэнтези не соберет за первый день проката больше 35 миллионов рублей, но кинолента превзошла почти вдвое сделанные в отношении нее прогнозы. На выходных картина, согласно предположениям, будет отмечена результатом в 330 миллионов рублей.

«Дом странных детей мисс Перегрин» оказался более популярным у зрителей, чем другая лента Бертона «Алиса в стране чудес», заработок которой в прокате равен 58 миллионам рублей. Успех киносказки, скорее всего, объясняется тем, что в некоторых регионах страны начались школьные каникулы, хотя релиз фильма и содержит строгое ограничение 16+.

Картина «Дуэлянт» идет в прокате хуже, чем изначально прогнозировали, но в течение восьмого дня показа она заработала 10,5 миллиона рублей. Фильм ужасов «Ведьма из Блэр: Новая глава» оказался весьма неудачным во всем мире, но в СНГ кассовые сборы составили 5,1 миллиона рублей.

Ольга Бовкун


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх