Новости и события » Общество » В Грузии начались парламентские выборы-2016: готова ли страна к переменам?

В Грузии начались парламентские выборы-2016: готова ли страна к переменам?

В Грузии начались парламентские выборы-2016: готова ли страна к переменам?

Сегодня, 8 октября, в 08:00 по местному времени открылись все избирательные участки в 73 округах Грузии. За ходом парламентских выборов следит около 30 тыс. наблюдателей.

По сообщению ЦИК Грузии, участие в выборах принимают 19 партий и 6 предвыборных блоков. Согласно Закону "О выборах-2016" в грузинский парламент должны пройти 77 депутатов по пропорциональной системе и 73 - по мажоритарной.

Избирательные участки будут открыты до 20:00 (по местному времени). Волеизъявления считаться состоявшимся при любой явке избирателей (определено в Законе), количество которых, по данным ЦИК, составляет 3 млн 513 тыс. 884 человека. Граждане будут избирать 150 депутатов (на 4 года).

Спикер председателя ЦИК Грузии Анна Микеладзе на своем первом брифинге по старту парламентских выборов-2016 заявила, что выборы проходят спокойно, никаких эксцессов не зафиксировано, за народным волеизъявлением следят около 30 тыс. наблюдателей различных уровней и стран.

На данный момент уже известно, что на выборах-2016 в Мтацминдском районе Тбилиси проголосовал действующий президент Грузии Георгий Маргвелашвили.

По прогнозам политических экспертов в парламент пройдут две политические силы.

Политический прогноз относительно парламентских выборов-2016 в Грузии.


Great Wall хочет купить Jeep, но FCA не должен соглашаться

Great Wall хочет купить Jeep, но FCA не должен соглашаться

Кажется, извечная дилемма "кого хочу - не знаю, кого знаю - не хочу" сполна описывает сложившуюся ситуацию вокруг Серджио Маркионне и его подшефного автогиганта FIAT Chrysler Automobiles. На протяжении последних нескольких лет неутомимый подробнее ...

загрузка...

 

Вверх