Новости и события » Авто » Лучшие суперкары аналоговой эры: когда смартфонов и в помине не было

Лучшие суперкары аналоговой эры: когда смартфонов и в помине не было

Лучшие суперкары аналоговой эры: когда смартфонов и в помине не было

Мы живем в цифровую эру. Электронные технологии заполонили мир. Господствуют они и в автомобилях. От системы курсовой стабилизации до мультимедиа - электроника переполняет машины.

Сейчас многим трудно понять, как раньше водили скоростные суперкары без ABS или трэкшн-контроля. Да неплохо водили и в этом был свой кайф. И какие машЫны! Сейчас это уже классика, эксклюзив. Мы выбрали лучшие суперкары «аналоговой» эры.

Duesenberg SJ 1932 года

Duesenberg SJ 1932 - настоящий довоенный суперкар! Судите сами: 8 цилиндров в ряд, объем 6,9 л, механический компрессор и 320 л. с. Даже сейчас эти цифры заслуживают уважения. Этот монстр разгонялся до сотни за 8 с и развивал 215 км/ч.

Но кому-то и этого было мало. Звезда «Унесенных ветром» Кларк Гейбл заказал себе 400-сильный вариант Duesenberg SSJ. И летал на нем по голливудским холмам со скоростью 250 км/ч.

Какие там ABS с ESP? Здесь даже ремней безопасности нет. 3-ступенчатая механическая КПП несинхронизирована. То есть переключать передачи нужно с хорошим усилием. Хотя крутящий момент в 576 Н? м позволял стартовать со второй передачи и ездить на ней хоть весь день.

А еще Duesenberg SJ оснащен гидроусилителем руля. Весьма кстати, учитывая массу в 2,5 тонны.

Jaguar E-Type 1961 года

Легендарный Jaguar E-Type - символ ярких 60-х. Элегантные обтекаемые купе и кабриолет с 265-сильной шестеркой развивали 240 км/ч. Но стоили раза в два дешевле, чем Ferrari с такими же характеристиками. Неудивительно, что выпустили более 70 тыс. E-Type.

Дисковые тормоза всех колес и независимая задняя подвеска Ягуар Е-Тайп были передовыми для своего времени. А в 1968 году за доплату предложили даже гидроусилитель руля и 3-ступенчатую АКПП.

Chevrolet Corvette L88 1968 года

За 60 лет выпущено свыше миллионов мощных и быстрых Корветов. Но одна модель затмевает их всех - купе Chevrolet Corvette L88 1968 года. Под его выпуклым капотом - правильный американский V8 объемом 7 л.

Мощность? А никто точно не знает! Официально заявлены 430 л. с., что уже неплохо. Но на самом деле карбюраторная восьмерка выдает около 500 кобыл. Просто в США в то время страховка на авто была привязана к мощности. Вот ее и занизили. И всего-то ради сотни покупателей Corvette L88.

Chevrolet Corvette L88 разгонялся до 100 км/ч за 5 с и развивал около 270 км/ч. Практически серийное купе Шевроле Корвет выиграло гонку 24 часа Ле-Мана в своем классе.

Lamborghini Countach 1974 года

А это уже звезда 70-х годов и любимая многими тачка с жувачки. Гений стиля Марчелло Гандини спроектировал футуристический кузов высотой чуть более метра. И да, это первое купе Ламбо с фирменными гильотинными дверьми.

Дизайн Lamborghini Countach опередил время, чего не скажешь о его технологиях. Итальянский V12 на 380 л. с. снабдили шестью карбюраторами. Они постоянно капризничали и требовали тщательной настройки. Лишь поздние версии получили электронный впрыск топлива.

Porsche 911 Turbo (930) 1976 года

Porsche 911 Turbo в 930-м кузове - вершина развития классичесих Порше. И первая действительно массовая машЫна с турбонаддувом.

300 л. с., двигатель в заднем свесе и никакой вспомогательной элекроники. Понятно, почему Порше 911 Турбо прозвали widowmaker («оставляющий вдов»). По любому поводу корма норовила уйти в занос. Особенно на скоростях, близких к максимальным 260 км/ч. Вот где действительно нужен был трэкшн-контроль!

Ferrari 288 GTO 1984 года

Вообще изначально Ferrari 288 GTO готовили к ралли. А в автоспорте всегда настороженно относились к электронным «помощникам».

Но в чемпионате мира по ралли поменялись правила. И купе Ferrari 288 GTO стало серийным. Ну не пропадать же такому проекту? Этот Феррари - первый дорожный автомобиль, официально достигший 300 км/ч. А все благодаря 2,9-литровому V8 битурбо мощностью 400 л. с.

Ferrari F40 1987 года

Ferrari F40 - сын 288 GTO. А еще - последний красный жеребец, созданный самим Энцо Феррари.

Лебединая песня мэтра вышла на славу. Кузов купе Феррари почти полностью выполнен из композитных материалов. Характеристики Ferrari F40 отличные и по нынешним меркам. Мощность восьмерки битурбо подняли до 478 л. с. Максималка выросла до 324 км/ч. Сейчас купить Ferrari F40 менее, чем за миллион долларов, не выйдет.

McLaren F1 1994 года

McLaren F1 - первый в мире гиперкар. В 1994 году его 3,3 с до сотни и максимальные 385 км/ч были из области фантастики. При этом в McLaren умудрились сделать купе трехместным и немаленький багажник вместить.

А еще купе McLaren F1 - наверное, самая крутая «аналоговая» машина. В 90-х даже на седаны бизнес-класса ставили ABS, ESP, усилители руля и тормозов. У легкого (1140 кг) McLaren F1 ничего этого не было. Зато был 6,1-литровый 625-сильный V12 BMW.

Кстати, стенки моторного отсека МакЛарен Ф1 отделаны золотом. Не для понтов, для теплоизоляции. Ну а что? Цена в миллион долларов позволяла и не такое.

По материалам:  topgir.com.ua


В Совете судей заявляют, что полиция пыталась неправомерно...

В Совете судей заявляют, что полиция пыталась неправомерно задержать судью Кицюк

Патрульные полицейские пытались задержать судью Соломенского районного суда города Киева Викторию Кицюк. Об этом сообщается на сайте Совета судей Украины. "Попытка задержания судьи состоялась 21 февраля 2017 после окончания рабочего дня, когда подробнее ...

загрузка...

 

Вверх