Новости и события » Политика » 18 декабря на Полтавщине пройдут очередные выборы

18 декабря на Полтавщине пройдут очередные выборы

18 декабря на Полтавщине пройдут очередные выборы

18 декабря в Лубенском, Миргородском и Решетиловском районах Полтавщины пройдут первые местные выборы трех объединенных территориальных общин. Об этом говорится в соответствующих постановлениях ЦИК.

Так, в Лубенском районе выберут Засульского старосту; в Миргородском - Великосорочинского, и, соответственно, Решетиловского руководителя и членов рады в Решетиловском районе.

Засульская объединенная территориальная община объединит почти 20 тыс. чел ( в ее состав входит 38 населенных пунктов 11 и бывших сель советов). Решетиловская громада объединит 11,5 тыс. человек (12 населенных пунктов). В Великосорочинской объединенной громаде проживает около 6 тыс. чел. в 8 населенных пунктах.

В то же время из-за отсутствия правовых оснований ЦИК "зарубила" местные выборы в Сенче, Дмитровке и Новой Галещине Полтавской области.

ЦИК ссылается на отсутствие правовых оснований для назначения в этих населенных пунктах первых местных выборов.

Как сообщает секретариат Комиссии, решение принято в связи с тем, что указанные объединены территориальные общины образованы территориальными общинами, расположенными на территории нескольких смежных административно-территориальных единиц. Учитывая нормы Конституции Украины и Земельного кодекса Украины, необходимым условием в данном случае является внесение изменений в границы соответствующего города и района.

Решение указанных вопросов относится к полномочиям Верховной Рады Украины, но соответствующие постановления Верховной Рады Украины об изменении указанных границ в ЦИК не поступали: круг замкнулся...


Евгения Медведева установила мировой рекорд на Гран-при в...

Евгения Медведева установила мировой рекорд на Гран-при в Марселе

Российская фигуристка Евгения Медведева установила мировой рекорд на Гран-при в Марселе. Она стала победительницей в короткой программе. Женская часть короткой программы Гран-при была знаковой для россиян, поскольку здесь наши спортсменки часто подробнее ...

загрузка...

 

Вверх