Новости и события » Политика » 18 декабря на Полтавщине пройдут очередные выборы

18 декабря на Полтавщине пройдут очередные выборы

18 декабря на Полтавщине пройдут очередные выборы

18 декабря в Лубенском, Миргородском и Решетиловском районах Полтавщины пройдут первые местные выборы трех объединенных территориальных общин. Об этом говорится в соответствующих постановлениях ЦИК.

Так, в Лубенском районе выберут Засульского старосту; в Миргородском - Великосорочинского, и, соответственно, Решетиловского руководителя и членов рады в Решетиловском районе.

Засульская объединенная территориальная община объединит почти 20 тыс. чел ( в ее состав входит 38 населенных пунктов 11 и бывших сель советов). Решетиловская громада объединит 11,5 тыс. человек (12 населенных пунктов). В Великосорочинской объединенной громаде проживает около 6 тыс. чел. в 8 населенных пунктах.

В то же время из-за отсутствия правовых оснований ЦИК "зарубила" местные выборы в Сенче, Дмитровке и Новой Галещине Полтавской области.

ЦИК ссылается на отсутствие правовых оснований для назначения в этих населенных пунктах первых местных выборов.

Как сообщает секретариат Комиссии, решение принято в связи с тем, что указанные объединены территориальные общины образованы территориальными общинами, расположенными на территории нескольких смежных административно-территориальных единиц. Учитывая нормы Конституции Украины и Земельного кодекса Украины, необходимым условием в данном случае является внесение изменений в границы соответствующего города и района.

Решение указанных вопросов относится к полномочиям Верховной Рады Украины, но соответствующие постановления Верховной Рады Украины об изменении указанных границ в ЦИК не поступали: круг замкнулся...


"Украину накроют безальтернативные морозы":...

"Украину накроют безальтернативные морозы": прогноз погоды до конца февраля

В целом, конец февраля обещает запомниться украинцам лютыми морозами. "Февраль окончательно принял решение безальтернативно закрепить свой имидж, присвоенный ему украинским народом много времени назад. То есть охватить всю Украину сильными подробнее ...

загрузка...

 

Вверх