Новости и события » Общество » Трое турецких дипломатов просят политического убежища в Германии - СМИ

Трое турецких дипломатов просят политического убежища в Германии - СМИ

Трое турецких дипломатов просят политического убежища в Германии - СМИ

По меньшей мере трое турецких дипломатов, в том числе один военный атташе, попросили политического убежища в Германии после неудачной попытки военного переворота в Анкаре в июле.

"Представители МВД Германии сообщили членам нижней палаты Бундестага, что трое турецких дипломатов в Германии подали заявление на получение политического убежища", - говорится в сообщении.

По информации СМИ, Федеральный офис миграции и беженцев (BAMF) еще не принял решение относительно этих заявок. При этом отмечается, что количество обращений от турецких дипломатов могла вырасти.

МВД Германии и BAMF пока официально не комментировали ситуацию.

Напомним, после попытки переворота в Турция было арестовано около 32 тыс. лиц. От службы было отстранено около 100 тыс. граждан, среди которых представители службы безопасности, государственные служащие, университетские профессора и другие.


Мэр рассказал, когда откроют Греческий парк

Мэр рассказал, когда откроют Греческий парк

Вчера, 23 июня, городской голова Одессы Геннадий Труханов провел выездное совещание по вопросу благоустройства Греческого парка. Об этом «Одесскому паблику» сообщили в пресс-службе Одесского городского совета. По словам мэра, создание Греческого подробнее ...

загрузка...

 

Вверх