Новости и события » Общество » Трое турецких дипломатов просят политического убежища в Германии - СМИ

Трое турецких дипломатов просят политического убежища в Германии - СМИ

Трое турецких дипломатов просят политического убежища в Германии - СМИ

По меньшей мере трое турецких дипломатов, в том числе один военный атташе, попросили политического убежища в Германии после неудачной попытки военного переворота в Анкаре в июле.

"Представители МВД Германии сообщили членам нижней палаты Бундестага, что трое турецких дипломатов в Германии подали заявление на получение политического убежища", - говорится в сообщении.

По информации СМИ, Федеральный офис миграции и беженцев (BAMF) еще не принял решение относительно этих заявок. При этом отмечается, что количество обращений от турецких дипломатов могла вырасти.

МВД Германии и BAMF пока официально не комментировали ситуацию.

Напомним, после попытки переворота в Турция было арестовано около 32 тыс. лиц. От службы было отстранено около 100 тыс. граждан, среди которых представители службы безопасности, государственные служащие, университетские профессора и другие.


Приобритение фармфирмой "Дарница" акций БХФЗ...

Приобритение фармфирмой "Дарница" акций БХФЗ создает риск монополии на ряд препаратов - мнение

Разрешение Антимонопольного комитета Украины на концентрацию на фармацевтическом рынке путем приобретения акций ПАО "НПЦ "Борщаговский химико-фармацевтический завод" (БХФЗ) фармфирмой "Дарница" создает риск монополии подробнее ...

загрузка...

 

Вверх