Новости и события » Общество » Беременная на 9-м месяце потеряла ребенка из-за халатности врача во Львове

Беременная на 9-м месяце потеряла ребенка из-за халатности врача во Львове

Беременная на 9-м месяце потеряла ребенка из-за халатности врача во Львове

Беременная на 9-м месяце, которой уже был срок рожать, потеряла ребенка из-за халатности врача во Львове. Семья обвинила медика в убийстве нерожденной девочки. Об этом написал в Facebook депутат Львовского горсовета Игорь Зинкевич со ссылкой на львовянку Елену Стельмах и отца пострадавшей беременной Татьяны, сообщает.

"Мою внучку убили....Я не знаю, почему дочь выбрала этот роддом. Она сама медик, работает фельдшером на скорой помощи, имеет акушерскую специальность....Поступила она в роддом "на Джамбула" 30 сентября. По результатам УЗИ было выявлено сгущение вод и маловодие, и врач, которая проводила УЗИ сказала пора рожать, не стоит тянуть. Тем более срок родов наступил еще 26 сентября", - сказал мужчина.

По словам дедушки, врач пострадавшей заверила, что все в норме, на УЗИ не могут увидеть маловодие. Почти такие же ответы были на вопрос пострадавшей до 3 октября. А во время профессорского обхода врач отметила, что еще есть неделя времени. В тот день вечером, как сообщил дедушка, его дочь поехала к врачу, а ночью почувствовала боли в животе. Врач посоветовала женщине "хорошо выспаться, потому что ночью рожать хуже", сказала, что утром обсудят дальнейшие действия, и дала обезболивающее и таблетку, которая оказалась препаратом, подавляющим родовую деятельность.

Утром врач пострадавшей была занята. Другой врач сделал КТГ и обнаружил отсутствие сердцебиения плода. Как рассказал отец пострадавшего, с мертвым ребенком в животе она проходила почти сутки.

"Мою внучку звали Полина Стронцицкая", - добавил он.

По его словам, врач пострадавшей пришла к ней в палату с просьбой отвязаться от нее, "потому что она может сесть в тюрьму, а у нее двое детей". Также мужчина отметил, что в этом роддоме за последнее время умерло еще 23 ребенка. Он обратился к чиновникам, на что те ответили об отсутствии заявлений по этому поводу.


Китайцы построят ветряную электростанцию в Карелии

Китайцы построят ветряную электростанцию в Карелии

Энергетическая компания Sinomec, базирующаяся в Китае, договаривается с руководством Республики Карелия о сотрудничестве, в рамках которого китайская сторона обязуется построить в Белом море ветряную электростанцию. Новая ветроэлектростанция подробнее ...

загрузка...

 

Вверх