Новости и события » Общество » Беременная на 9-м месяце потеряла ребенка из-за халатности врача во Львове

Беременная на 9-м месяце потеряла ребенка из-за халатности врача во Львове

Беременная на 9-м месяце потеряла ребенка из-за халатности врача во Львове

Беременная на 9-м месяце, которой уже был срок рожать, потеряла ребенка из-за халатности врача во Львове. Семья обвинила медика в убийстве нерожденной девочки. Об этом написал в Facebook депутат Львовского горсовета Игорь Зинкевич со ссылкой на львовянку Елену Стельмах и отца пострадавшей беременной Татьяны, сообщает.

"Мою внучку убили.... Я не знаю, почему дочь выбрала этот роддом. Она сама медик, работает фельдшером на скорой помощи, имеет акушерскую специальность.... Поступила она в роддом "на Джамбула" 30 сентября. По результатам УЗИ было выявлено сгущение вод и маловодие, и врач, которая проводила УЗИ сказала пора рожать, не стоит тянуть. Тем более срок родов наступил еще 26 сентября", - сказал мужчина.

По словам дедушки, врач пострадавшей заверила, что все в норме, на УЗИ не могут увидеть маловодие. Почти такие же ответы были на вопрос пострадавшей до 3 октября. А во время профессорского обхода врач отметила, что еще есть неделя времени. В тот день вечером, как сообщил дедушка, его дочь поехала к врачу, а ночью почувствовала боли в животе. Врач посоветовала женщине "хорошо выспаться, потому что ночью рожать хуже", сказала, что утром обсудят дальнейшие действия, и дала обезболивающее и таблетку, которая оказалась препаратом, подавляющим родовую деятельность.

Утром врач пострадавшей была занята. Другой врач сделал КТГ и обнаружил отсутствие сердцебиения плода. Как рассказал отец пострадавшего, с мертвым ребенком в животе она проходила почти сутки.

"Мою внучку звали Полина Стронцицкая", - добавил он.

По его словам, врач пострадавшей пришла к ней в палату с просьбой отвязаться от нее, "потому что она может сесть в тюрьму, а у нее двое детей". Также мужчина отметил, что в этом роддоме за последнее время умерло еще 23 ребенка. Он обратился к чиновникам, на что те ответили об отсутствии заявлений по этому поводу.


«Зеленые» прервали презентацию Samsung на MWC

«Зеленые» прервали презентацию Samsung на MWC

Активисты организации «Гринпис» прервали презентацию компании Samsung на выставке MWC в Барселоне. Целью акции было привлечь внимание к проблеме утилизации «взрывных» смартфонов Galaxy Note7, которые в количестве 4,3 млн штук были отозваны после подробнее ...

загрузка...

 

Вверх