Новости и события » Общество » На Wikileaks появились письма главы предвыборного штаба Клинтон

На Wikileaks появились письма главы предвыборного штаба Клинтон

На Wikileaks появились письма главы предвыборного штаба Клинтон

В выложенной на Wikileaks переписке Джона Подесты - руководителя избирательной компании Хиллари Клинтон содержатся черновики ее выступлений, сделанных в 2013-14 годах. Демократы обвиняют во взломе российских хакеров.

Интернет-платформа Wikileaks в ночь на субботу, 8 октября, опубликовала переписку Джона Подесты - руководителя избирательной кампании кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон. На сайте организации отмечается, что выложенные на сайте 2060 писем и 170 прикрепленных к ним файлов - это первая часть корреспонденции Подесты, которая охватывает период последних трех лет.

В ряде опубликованных писем содержатся черновики выступлений Хиллари Клинтон в 2013-14 годах. Глава предвыборного штаба кандидата от демократов редактировал наброски выступлений Клинтон и помечал отрывки, которые, с его точки зрения, могли бы навредить ее имиджу.

В одном из черновиков, к примеру, речь шла о преимуществах зоны свободной торговли - позиция, от которой Хиллари Клинтон отошла в 2016 году. Так в беседе с представителями бразильских финансовых кругов в 2013 году она заявила, что ее мечтой является общий для всего западного полушария рынок с зоной свободной торговли и открытыми границами.

За взломом стоят российские хакеры?

Джон Подеста на своей странице в твитере обвинил во взломе почтового ящика российских хакеров и намекнул на то, что текст некоторых писем мог быть изменен. "Я не в восторге от того, что русские взломали мою почту, чтобы укрепить позиции Дональда Трампа. И у меня нет времени выяснять, какие из писем являются подлинными, а какие - фальшивкой", - написал Подеста.

Комментарии главы предвыборного штаба Хиллари Клинтон появились несколько часов спустя после того, как представители официальных американских кругов обвинили российское правительство в причастности к кибератакам на американские политические организации с целью вмешательства в ход выборов в США.


Модель Анастасия Квитко все же ложилась под нож...

Модель Анастасия Квитко все же ложилась под нож пластического хирурга

В очередной раз известные модели шокируют своих поклонников фотографиями до многочисленных пластических операций. Очередной такой девушкой стала новая секс-бомба России, «отечественная Ким Кардашьян» Анастасия Квитко. Девушка неоднократно отмечала, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх