Новости и события » Общество » Установка защитной арки на четвертый энергоблок Чернобыльской АЭС начнется третьего ноября

Установка защитной арки на четвертый энергоблок Чернобыльской АЭС начнется третьего ноября

Установка защитной арки на четвертый энергоблок Чернобыльской АЭС начнется третьего ноября

Украинские инженеры и строители воплотили воплотили в жизнь уникальную технологию по герметичной изоляции энергоблока, заявил министр экологии.

Установка защитной арки на четвертый энергоблок Чернобыльской АЭС начнется третьего ноября, сообщил министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак.

По его словам, украинские инженеры разработали уникальную технологию изоляции поврежденного реактора.

"Провел целый день в зоне отчуждения. Хотел воочию убедиться в том, как завершаются работы по подготовке надвижения арки, которое должно начаться уже 3 ноября. Работы выполняются качественно и завершатся вовремя. Хочу отметить в первую очередь украинских инженеров и строителей, которые разработали и воплотили уникальную технологию строительства стены на четвертом энергоблоке. Благодаря ее сооружению, арку удастся соединить с энергоблоком абсолютно герметично", - написал он в Facebook.

Ранее Компания "Укрэнергомонтаж", которая входит в состав корпорации "Укрбуд", завершила строительство ограждающего контура на Чернобыльской АЭС, отмечает ZN.ua.

Работа, выполненная украинскими строителями, была необходима для того, чтобы станция выдержала надвижку нового современного укрытия - так называемой Арки. В частности, строители укрепили все стены и перекрытия ЧАЭС, а также построили с двух сторон машинного зала две новые железобетонные стены высотой 37 метров, шириной 40 сантиметров и протяженностью 50 метров.

На завершение строительства нового безопасного конфайнмента (НБК) и хранилища отработанного ядерного топлива (ХОЯТ-2) международные доноры собрали почти 800 млн евро.


Спортсменки Днепра ныряли в прорубь на Монастырском острове

Спортсменки Днепра ныряли в прорубь на Монастырском острове

Представительницы прекрасного пола решили нырнуть в прорубь, чтобы оздоровиться и закалить организм. Спортсменки выбрали Монастырский остров, где спортсменки не только закалялись, но и сделали пробежку на дистанции около десяти километров. После подробнее ...

загрузка...

 

Вверх