Новости и события » Здоровье » Езда на велосипеде может спасти от диабета

Езда на велосипеде может спасти от диабета

Езда на велосипеде может спасти от диабета

Датские специалисты пришли к выводу, что любители велоспорта не только могут похвастать общим улучшением состояния здоровья, но также лучше застрахованы от такого страшного заболевания, как диабет второго типа. Главное правило - регулярные и неспешные прогулки на велосипеде.

Научные работники из Университета Южной Дании провели масштабный эксперимент длительностью в пять лет. Участниками исследования стали 50 000 добровольцев обоих полов. В начале каждый испытуемый ответил на многочисленные вопросы анкеты, подробно рассказав экспертам о состоянии собственного здоровья и наличии в жизни спорта, куда относились и велосипедные прогулки. Как только пятилетнее исследование было закончено, специалисты провели анкетирование во второй раз.

Так, проанализировав результаты обоих опросов и сопоставив их друг с другом, исследователи пришли к выводу, что велоспорт способен творить чудеса со здоровьем. К примеру, у истинных любителей езды на «двухколесном товарище» риск развития диабета второго типа был снижен на целых 20% в сравнении с теми, кто вел более пассивный образ жизни и лишь изредка прогуливался на свежем воздухе.

По словам научных работников, причину такого явления объяснить достаточно просто. Оказывается, именно велосипед способен создать правильную и равномерную нагрузку практически на весь организм. Кроме того, регулярные велопрогулки запускают блокировку активности болезнетворных агентов, провоцирующих развитие сахарного диабета и других опасных болезней.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


8 безумных историй измен, которые заставят завидовать...

8 безумных историй измен, которые заставят завидовать холостякам!

Кого угодно заставят. Если вы одиноки и страдаете по этому поводу, после этого поста вам, возможно, больше не захочется вступать с кем-либо в отношения. Пользователи сайта Reddit рассказали ужасные, но реальные истории о том, как они уличили своих подробнее ...

загрузка...

 

Вверх