Новости и события » Экономика » Набиуллина ответила на опасения о росте инфляции из-за банкнот в 200 и 2000 рублей

Набиуллина ответила на опасения о росте инфляции из-за банкнот в 200 и 2000 рублей

Набиуллина ответила на опасения о росте инфляции из-за банкнот в 200 и 2000 рублей

Центробанк РФ не ожидает прогресса инфляции по причине выпуска новых банкнот. Об этом рассказала председатель организации Эльвира Наубиуллина в интервью корреспондентам "России 1".

По ее данным, регулятор станет выпускать новые дензнаки по мере необходимости. Есть вероятность, что новые купюры смогут немного вытеснить смежные номиналы. Так, 200 рублей вытеснят 100, 2000 потеснят 1000 и 5000. "Мы будем выпускать столько, сколько станут использовать люди, общая денежная сумма от этого не больше не станет", - сказала глава ЦБ России.

Набиуллина подчеркнула, что новые банкноты начнут печататься с изображениями государственного герба, а не с символами финансовой организации. Текущие деньги выпускаться с двуглавым орлом и подписью ЦБ РФ под ним.


У Канады есть оружие, которое переломило ход войны на...

У Канады есть оружие, которое переломило ход войны на Донбассе, - международник

Современное высокотехнологичное оружие - один из залогов выигрыша в войне с Россией. И Канада такое оружие имеет. Если речь идет о передаче Украине серьезной партии оружия, которая может существенно повлиять на конфликт, - это прорыв. Такое мнение подробнее ...

загрузка...

 

Вверх