Новости и события » Экономика » Набиуллина ответила на опасения о росте инфляции из-за банкнот в 200 и 2000 рублей

Набиуллина ответила на опасения о росте инфляции из-за банкнот в 200 и 2000 рублей

Набиуллина ответила на опасения о росте инфляции из-за банкнот в 200 и 2000 рублей

Центробанк РФ не ожидает прогресса инфляции по причине выпуска новых банкнот. Об этом рассказала председатель организации Эльвира Наубиуллина в интервью корреспондентам "России 1".

По ее данным, регулятор станет выпускать новые дензнаки по мере необходимости. Есть вероятность, что новые купюры смогут немного вытеснить смежные номиналы. Так, 200 рублей вытеснят 100, 2000 потеснят 1000 и 5000. "Мы будем выпускать столько, сколько станут использовать люди, общая денежная сумма от этого не больше не станет", - сказала глава ЦБ России.

Набиуллина подчеркнула, что новые банкноты начнут печататься с изображениями государственного герба, а не с символами финансовой организации. Текущие деньги выпускаться с двуглавым орлом и подписью ЦБ РФ под ним.


BMW стал третьим в мире производителем электромобилей

BMW стал третьим в мире производителем электромобилей

Китайские компании пока лидируют по объемам выпуска автомобилей с электрическими и гибридными двигателями, но немецкий автопром в 2019 году сможет их обогнать, считает McKinsey. Китай продолжает укреплять мировое лидерство по выпуску и продажам подробнее ...

загрузка...

 

Вверх