Новости и события » Происшествия » Николаевский фотограф упал с яхты во время регаты, его ищут спасатели

Николаевский фотограф упал с яхты во время регаты, его ищут спасатели

Николаевский фотограф упал с яхты во время регаты, его ищут спасатели

В субботу, 8 октября, в Николаеве в районе Варваровского моста за борт яхты, принимавшей участие в закрытии регаты, выпал фотограф - на данный момент спасатели занимаются его поисками.

Об этом пишет "Преступности.НЕТ".

Так, по имеющейся информации Юрий Першин находился на яхте "Адмирал", которая принимала участие в заключительной гонке сезона - мемориальной регате "Кубок им. А.И. Суэцкого". В районе Варваровского моста фотограф по неизвестной причине упал в воду. Экипаж яхты бросил ему спасательный круг, однако мужчина, стараясь спасти фототехнику (два фотоаппарата у него висели на шее, - прим.), поднял их над головой и за круг не смог ухватиться. Вскоре он скрылся под водой.

Информацию о происшествии подтвердили в ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области, отметив при этом, что по их информации речь идет не о регате, а о фотосессии, которая проходила на яхте. На данный момент дежурная смена и водолазное отделение аварийно-спасательного отряда специального назначения ГУ ГСЧС в Николаевской области ведут поиски мужчины.

По имеющейся информации, "Укртрансбезопасность" в Николаевской области не была поставлена в известность о проведении регаты, как этого требует законодательство. По данному поводу ведомство будет проводить проверку.

Стоит отметить, что Юрий Першин - известный фотограф, член народного фотоклуба "Корабел" им. Б. Панова, кандидат в члены Национального союза фотохудожников Украины. На его счету четыре персональные фотовыставки.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


ТГУ создала прибор для обнаружения людей сквозь стены

ТГУ создала прибор для обнаружения людей сквозь стены

Научные работники из ТГУ создали специальный прибор, который получил название «Радиозор». Он способен находить людей, находящихся за различными преградами, в частности, стенами. «Радиозор» уже находится на примете у сотрудников российских подробнее ...

загрузка...

 

Вверх