Новости и события » Происшествия » Николаевский фотограф упал с яхты во время регаты, его ищут спасатели

Николаевский фотограф упал с яхты во время регаты, его ищут спасатели

Николаевский фотограф упал с яхты во время регаты, его ищут спасатели

В субботу, 8 октября, в Николаеве в районе Варваровского моста за борт яхты, принимавшей участие в закрытии регаты, выпал фотограф - на данный момент спасатели занимаются его поисками.

Так, по имеющейся информации Юрий Першин находился на яхте "Адмирал", которая принимала участие в заключительной гонке сезона - мемориальной регате "Кубок им. А. И. Суэцкого". В районе Варваровского моста фотограф по неизвестной причине упал в воду. Экипаж яхты бросил ему спасательный круг, однако мужчина, стараясь спасти фототехнику (два фотоаппарата у него висели на шее, - прим.), поднял их над головой и за круг не смог ухватиться. Вскоре он скрылся под водой.

Информацию о происшествии подтвердили в ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области, отметив при этом, что по их информации речь идет не о регате, а о фотосессии, которая проходила на яхте. На данный момент дежурная смена и водолазное отделение аварийно-спасательного отряда специального назначения ГУ ГСЧС в Николаевской области ведут поиски мужчины.

По имеющейся информации, "Укртрансбезопасность" в Николаевской области не была поставлена в известность о проведении регаты, как этого требует законодательство. По данному поводу ведомство будет проводить проверку.

Стоит отметить, что Юрий Першин - известный фотограф, член народного фотоклуба "Корабел" им. Б. Панова, кандидат в члены Национального союза фотохудожников Украины. На его счету четыре персональные фотовыставки.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх