Новости и события » Общество » "Слава Украине!": В Херсоне гниет половина урожая из-за блокады Крыма и Донбасса

"Слава Украине!": В Херсоне гниет половина урожая из-за блокады Крыма и Донбасса

Из-за закрытия российских рынков, а также торговой блокады Крыма и Донбасса украинские аграрии терпят колоссальные убытки. Так, в Херсонской области практически половина выращенных помидоров остались гнить в земле.

Их даже не будут собирать из-за нерентабельности. Об этом говорится в сюжете украинского телеканала "24".

Телевизионщики приводят в пример ситуацию в хозяйстве херсонского фермера Леонида Кириченко, который засеял помидором 14 гектаров поля, однако в итоге собрали урожай лишь с семи гектаров. При этом, контракты на поставку овощей в украинские супермаркеты уже выполнены.

«Фермеры запланировали, проект севооборота планируется на 5-7 лет. То есть, мы не уменьшили площадь, но не учитывали то, что процентов 20-30 украинского рынка мы лишимся, а, в какой-то мере,и ближнего зарубежья. То, что будут убытки - это однозначно. Взяв кредит, заложив дом или машину, насеяли, а результат может быть негативный», - сказал Кириченко.

В Евросоюзе также не ждут украинские помидоры, поскольку хватает собственных производителей, - уверяет аграрный эксперт Николай Халупенко: «Во-первых, там очень хорошие свои томаты - Испания, Италия, Венгрия. Во-вторых, мы не член Евросоюза, где все это квотируется, а третье - есть еще проблема здесь и с тарой, и с возможностью доставить товар. У нас не хватает ни опыта, ни маркетинга».


Ксения Бородина похвасталась новогодними подарками для...

Ксения Бородина похвасталась новогодними подарками для своих дочерей

Накануне предстоящих новогодних праздников Ксения Бородина, как и все счастливые родители, подготовила для своих детей новогодние подарки. Телеведущая решила раскрыть интригу и показала презенты, уготованные ее дочерям, своим подписчикам. В своем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх