Новости и события » Общество » Ученые: Материнское молоко действует как вакцинация для новорожденных

Ученые: Материнское молоко действует как вакцинация для новорожденных

Ученые: Материнское молоко действует как вакцинация для новорожденных

Ученые: Материнское молоко действует как вакцинация для новорожденных, заявил профессор Калифорнийского университета Эмей Уокер. В частности, специалист предполагает, что естественное кормление предупреждает туберкулез.

Профессор Уокер вместе с коллегами из Медицинского колледжа Риверсайд, США, заявил, что причиной исследования послужил факт роста тенденции неблагоприятных последствий вакцинации среди новорожденных. Специалист полагает, что заменить стандартную процедуру прививки можно путем передачи лекарства с материнским молоком, которое является менее агрессивной средой для младенца.

В частности, Уокер предлагает проводить вакцинацию среди будущих матерей сразу же после зачатия. Это позволит изначально трансформировать клетки иммунной системы как матери, так и ребенка в ее утробе. Материнское молоко, в свою очередь, является «пассивной иммунной защитой» и может выступить проводником лекарства. Ученые выявили специальный вид бактерий в молоке, которые способны передать антитела в Тимус, что в последствии позволит подстроить иммунную систему под любую угрозу.

Сергей Хухаркин


InfoWatch рассказала о способах утечки информации

InfoWatch рассказала о способах утечки информации

По словам Натальи Касперской, главы фирмы InfoWatch, в этом году более 50% случаев утечки информации произошло с облачных хранилищ. Повысить безопасность облачных сервисов хранения данных - приоритетная задача на 2017 год. InfoWatch больше 10 лет подробнее ...

загрузка...

 

Вверх