Новости и события » Общество » Ученые: Материнское молоко действует как вакцинация для новорожденных

Ученые: Материнское молоко действует как вакцинация для новорожденных

Ученые: Материнское молоко действует как вакцинация для новорожденных

Ученые: Материнское молоко действует как вакцинация для новорожденных, заявил профессор Калифорнийского университета Эмей Уокер. В частности, специалист предполагает, что естественное кормление предупреждает туберкулез.

Профессор Уокер вместе с коллегами из Медицинского колледжа Риверсайд, США, заявил, что причиной исследования послужил факт роста тенденции неблагоприятных последствий вакцинации среди новорожденных. Специалист полагает, что заменить стандартную процедуру прививки можно путем передачи лекарства с материнским молоком, которое является менее агрессивной средой для младенца.

В частности, Уокер предлагает проводить вакцинацию среди будущих матерей сразу же после зачатия. Это позволит изначально трансформировать клетки иммунной системы как матери, так и ребенка в ее утробе. Материнское молоко, в свою очередь, является «пассивной иммунной защитой» и может выступить проводником лекарства. Ученые выявили специальный вид бактерий в молоке, которые способны передать антитела в Тимус, что в последствии позволит подстроить иммунную систему под любую угрозу.

Сергей Хухаркин


В Мариуполе увековечили память Владимира Бойко

В Мариуполе увековечили память Владимира Бойко

На фасаде Приазовского государственного технического университета (ПГТУ) была открыта мемориальная доска памяти Героя Украины, почетного президента ФК "Мариуполь" Владимира Семеновича Бойко. Место установки барельефа было выбрано подробнее ...

загрузка...

 

Вверх