Новости и события » Hi-Tech » Разведка США: «Россия пыталась влиять на наши выборы еще с 1960-х»

Разведка США: «Россия пыталась влиять на наши выборы еще с 1960-х»

Джеймс Клаппер, директор национальной разведки США, в интервью Washington Post заявил, что Россия пыталась влиять на выборы в стране в период Холодной войны, начиная с 1960-х годов. По его словам, неясно, было ли целью этих вмешательств влияние на исход голосования или опровержение представлений о безупречности процедуры выборов.

Американские специалисты по безопасности и кандидат в президенты Хиллари Клинтон обвиняют русских в недавних взломах компьютерных систем Национального комитета демократической партии, украденная переписка которого была опубликована в Wikileaks.

Но Клаппер, как и прежде, не стал винить Россию в этих кибератаках. В июле он объявил, что его ведомство еще не готово назвать тех, кто мог их совершить. В интервью он заявил лишь, что "Россия традиционно вмешивается в выборы, как в чужие, так и в собственные". Сегодня, по его словам, "ситуация стала более напряженной ввиду существования компьютерных средств, которыми можно пользоваться для тех же целей".

Он добавил, что Министерство внутренней безопасности оказывает всемерное содействие избирательным комиссиям штатов в деле защиты электронных систем выборов от взлома. По словам Клаппера, американская выборная система является децентрализованной, поэтому чтобы повлиять на нее в национальном масштабе, понадобились бы "невероятные усилия".


Будни министров "ЛНР": жил, работал, исчез ночью

Будни министров "ЛНР": жил, работал, исчез ночью

Раньше мы более-менее знали, кто есть кто. Раньше, это до войны. Знали, потому что смотрели новости, и ОНИ менялись не так часто и не так полярно с "соратника" на "врага". Мы и сейчас немного ИХ знаем, но не наших, а российских, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх