Новости и события » Общество » «Сколково» готово решить три главные проблемы Крыма

«Сколково» готово решить три главные проблемы Крыма

«Сколково» готово решить три главные проблемы Крыма

Фонд «Сколково» может помочь решить три главные проблемы Крыма: в энергетике, водообеспечении и сельском хозяйстве. Об этом директор Института катализа, академик РАН Валентин Пармон сказал на заседании Консультативного научного совета «Сколково», которое прошло в Севастопольском госуниверситете.

«Важное место сыграют технологии сохранения тепловой энергии в химически связанной форме, потому что летом очень много тепла. Есть наработки по накоплению тепловой энергии на длительный срок», - сказал Пармон.

Он полагает, что «Сколково» могло бы предоставить Крыму технологии бурения, добычи и очистки воды. Также, считает академик, фонд должен помочь полуострову с акклиматизацией сельхозкультур.

«Есть проблема районирования культур, которые были бы хороши именно для крымского климата. Мы считаем, что тут тропики, но в прошлом году, как мне сказали, было минус 20. Субтропические культуры не выживают. В то же время, солнца много, урожаи могут быть большие. Отделение сельскохозяйственных наук РАН через «Сколково» могло бы сильно помочь», - сказал Пармон.


Италия: Тем, кто мечтает загореть, поможет тренер и диета

Италия: Тем, кто мечтает загореть, поможет тренер и диета

Красивый загар является мечтой 40% итальянцев, причем, каждый пятый житель Апеннин стремится получить бронзовый цвет кожи во что бы то ни стало, даже ценой нахождения под лучами солнца по пять и более часов в день. Желание хорошо загореть больше подробнее ...

загрузка...

 

Вверх