Новости и события » Культура » На аукционе "Sotheby's" продали подделку

На аукционе "Sotheby's" продали подделку

На аукционе "Sotheby's" продали подделку

Проданная на аукционе "Sotheby's" ("Сотбис" - прим.) за?8,5 млн ($10,5 млн) картина "Портрет неизвестного", авторство которой приписывали голландского живописца Франса Халса, оказалась подделкой, передаетВВС.

Как сообщается, данное "произведения искусства" продали в 2011 году за 8,5 миллионов фунтов стерлингов (10,7 миллионов долларов). В аукционном доме "Сотбис" сообщили, что данная сделка уже аннулирована.

Клиенту вернули полную стоимость покупки после того, как экспертиза установила, что картина "Портрет неизвестного" является поддельной.

Стоит отметить, что аукционный дом Sotheby's ранее сообщал клиенту, что у картины могут быть проблемы с подлинностью, и доскональный технический анализ признал, что при ее изготовлении были использованы технические материалы.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


"По пути Северной Кореи": Шендерович пожаловался...

"По пути Северной Кореи": Шендерович пожаловался на деградацию России

Россия на сегодняшний день представляет из себя "вариант лайт" Северной Кореи и деградирует на глазах. Такое мнение высказал российский писатель-сатирик Виктор Шендерович в интервью "Эху Москвы". "Вариант лайт - уже... подробнее ...

загрузка...

 

Вверх