Новости и события » Происшествия » Вооруженные боевики на шахте "Октябрьская" не допустили наблюдателей ОБСЕ к их камере

Вооруженные боевики на шахте "Октябрьская" не допустили наблюдателей ОБСЕ к их камере

Вооруженные боевики на шахте "Октябрьская" не допустили наблюдателей ОБСЕ к их камере

Боевики "ДНР" не допустили представителей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ к их камере, зафиксированной на шахте "Октябрьской". Об этом сообщается на сайте ОБСЕ.

"7 октября СММ ОБСЕ приехало на шахту "Октябрьская", контролируемую "ДНР", чтобы проинспектировать камеру, зафиксированную в этом участке. Когда они были на первом этаже шахты, где зафиксирована камера, они услышали шаги на верхних этажах и несколько раз громко и на русском языке обозначили себя. В ответ они услышал звук заряжающейся винтовки и крики "ОБСЕ, убирайтесь отсюда или я убью вас!", - говорится в сообщении.

После этого представители СММ немедленно покинули шахту и сели в свои машины. Они связались с представителем "ДНР" в Донецке и запросили его помощи в доступе к камере, как было обозначено ранее. После 15 минут ожидания они покинули участок.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх