Новости и события » Происшествия » Вооруженные боевики на шахте "Октябрьская" не допустили наблюдателей ОБСЕ к их камере

Вооруженные боевики на шахте "Октябрьская" не допустили наблюдателей ОБСЕ к их камере

Вооруженные боевики на шахте "Октябрьская" не допустили наблюдателей ОБСЕ к их камере

Боевики "ДНР" не допустили представителей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ к их камере, зафиксированной на шахте "Октябрьской". Об этом сообщается на сайте ОБСЕ.

"7 октября СММ ОБСЕ приехало на шахту "Октябрьская", контролируемую "ДНР", чтобы проинспектировать камеру, зафиксированную в этом участке. Когда они были на первом этаже шахты, где зафиксирована камера, они услышали шаги на верхних этажах и несколько раз громко и на русском языке обозначили себя. В ответ они услышал звук заряжающейся винтовки и крики "ОБСЕ, убирайтесь отсюда или я убью вас!", - говорится в сообщении.

После этого представители СММ немедленно покинули шахту и сели в свои машины. Они связались с представителем "ДНР" в Донецке и запросили его помощи в доступе к камере, как было обозначено ранее. После 15 минут ожидания они покинули участок.


Путин поручил своей дочери сделать из горы долину

Путин поручил своей дочери сделать из горы долину

Президент РФ Владимир Путин поручил создать научно-техническую долину «Воробьевы горы», учредителем которой будет Московский государственный университет (МГУ). Для создания «Воробьевых гор», говорится в перечне поручений, опубликованном на сайте подробнее ...

загрузка...

 

Вверх