Новости и события » Здоровье » Это факт: мамы испытывают больше стресса, чем папы

Это факт: мамы испытывают больше стресса, чем папы

Это факт: мамы испытывают больше стресса, чем папы

Группа ученных из Корнельского Университета Миннесоты (США) провела исследования и выявила, что женщины, выполняя свои родительские обязанности, чувствуют себя несчастнее, чем мужчины. Оказывается, все дело в том, что мамы не могут себе позволить не ухаживать за детьми и просто взять все и бросить. Из-за этого они испытывают усталость намного чаще, чем папы, что и приводит к стрессам.

У каждого члена семьи должны быть свои обязанности, но получается так, что кто-то делает все, а кто-то - ничего.

Хотите сказать, что это не так? Что современные мужчины давно уже не следуют гендерным стереотипам? Тогда подумайте, когда у вашего ребенка была температура, кто находился рядом с ним всю ночь? А кто последний раз заполнял холодильник продуктами? Кто занимается оплатой коммунальных платежей? Кто ходит на родительские собрания? И кто именно из родителей помнит, что ребенку пора купить новую зубную щетку?

Исследования показали, что обоим родителям нравится проводить время со своими детьми, но, к сожалению, мамы делают это намного реже, чем папы, так как им приходится заниматься домашними делами.

Постоянные недосыпы также негативно влияют на уровень счастья у женщин. Мамам чаще приходится просыпаться по ночам и быть рядом с детьми. Иногда им приходится не спать целыми сутками. Папам в этом плане намного легче. Они могут позволить себе спать покойно всю ночь. Поэтому отцы устают гораздо меньше матерей.

С другой стороны, все имеет свою цену, ведь именно мамы видят первую улыбку и первые шаги своих детей, отводят их в школу и заплетают косички.

Это факт: мамы испытывают больше стресса, чем папы

Это факт: мамы испытывают больше стресса, чем папы


В McLaren рассчитывают пробиться в финал квалификации

В McLaren рассчитывают пробиться в финал квалификации

Для McLaren-Honda пятничные заезды в Остине сложились неоднозначно. Фернандо Алонсо практически полностью пропустил первую тренировку, но во второй показал седьмое время. Стоффель Вандорн в обеих сессиях остался пятнадцатым. Фернандо Алонсо (7-й): подробнее ...

загрузка...

 

Вверх