Новости и события » Спорт » Вторая часть доклада Макларена будет обнародована в конце октября

Вторая часть доклада Макларена будет обнародована в конце октября

Вторая часть доклада Макларена будет обнародована в конце октября

Вторая часть доклада Ричарда Макларена, главы комиссии Всемирного антидопингового агентства, будет обнародована в конце октября. Такие данные прессе сообщил президент организации Крейг Риди.

Независимая комиссия под руковoдством Макларена начала работать после обвинений в сторону России о допинговой политике. Первую часть доклада она составила на основе показаний Родченкова, бывшего главы московской лаборатории, проводившей анализы на наличие допинг в крови спортсменов.

Данная информация послужила руководством к действиям международных спортивных организаций. Так МОК допустил не всех атлетов к участию в Олимпиаде в Рио, а Международный паралимпийский комитет не допустил россиян к Параолимпиаде - 2016.

Однако глава МОК Томас Бах утверждает, что Макларен не дал возможности России высказаться в этой ситуации до оглашения вышеупомянутого доклада. Теперь WADA должен дать стране шанс ответить на все предъявленные ей обвинения.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх