Новости и события » Спорт » Уверенная победа «Динамо» U-17 на выезде над «Днепром»

Уверенная победа «Динамо» U-17 на выезде над «Днепром»

Уверенная победа «Динамо» U-17 на выезде над «Днепром»

В субботу матчи 5-го тура высшей лиги ДЮФЛ провели динамовские академические группы.

Команды U-17 и U-15 на выезде встречались с "Днепром". Матчи проходили в манеже клубной базы днепрян в Приднепровске. Первыми на поле вышли старшие динамовцы под руководством Алексея Дроценко и Евгения Ястребинского.

Поединок команды начали быстро и динамично. На поле было много борьбы - футболисты до конца сражались за каждый мяч. Хозяева старались не давать киевлянам слишком много свободы, но все же именно наша команда больше атаковала и чаще подбиралась к воротам днепрян. Едва не забил Цитаишвили сильным ударом слева - вратарь успел среагировать. У соперника в первом тайме стоит отметить опасный штрафной удар метров с 20-ти немного левее центра - Малыш в прыжке кулаком переправил мяч из-под перекладины на угловой, выручив свою команду.

В конце концов, усилия нашей команды и большой объем выполненной работы дали результат: в ходе одной из атак Исаенко на правом фланге сохранил мяч в борьбе с соперником, сделал отличную передачу на линию штрафной площади Цитаишвили, Георгий выдержал паузу, подработал мяч и сильным точным ударом поразил ворота! "Днепр" имел возможность сравнять счет на последней минуте первого тайма, когда арбитр не остановил игру после столкновения Мельника с соперником, игрок хозяев вышел к воротам, перебросил вратаря, и лишь в последний момент Малышкин вынес мяч "с ленточки" подальше.

После перерыва напряжение еще более выросло. Хозяева старались прессинговать динамовцев, но наши ребята с этим справились, а в скорее сами организовали натиск на ворота соперника. Цитаишвили на скорости промчался левым флангом, здорово навесил в штрафную площадь, где Исаенко точным ударом замкнул передачу. Получив дополнительную уверенность, киевляне еще активнее пошли вперед и создали целый ряд перспективных моментов, с которыми днепряне справились не без труда.

Алексей Дроценко:

- Мы неплохо начали первый тайм, потом команда соперника выровняла игру за счет того, что мы допускали необязательные потери мяча. Потом мы перестроились, немного успокоились, забили мяч. На второй тайм выходили уже более уверенно и контролировали всю игру. "Днепр" пытался создавать моменты у наших ворот после стандартных положений. У нас были хорошие контратаки, мы забили второй мяч, могли забивать еще несколько. Словом, во втором тайме мы лучше контролировали игру. Результат нас удовлетворяет. Хотелось бы только убрать шероховатости игры и небольшую нервозность, которая имела место в первом тайме.

В целом, у нас собралась очень хорошая группа - всего несколько команд, которые выпадают, остальные команды показывают хороший футбол и борются за первые три места, которые дают шанс играть в финальной части первенства Украины. Турнирная таблица меняется после каждого тура. Каждая игра для нас, как последний бой.

Мы знали, что сегодня придется играть на искусственном газоне, поэтому готовились последние дни также на синтетическом поле. Так что большой разницы мы не ощутили.

Высшая лига ДЮФЛУ. 5-й тур

"Днепр" U-17 - "Динамо" U-17 - 0:2 (0:1) "Динамо": 12. Малыш, 5. Мельник (14. Сирота, 65), 7. Приходько, 2. Дмитрук, 4. Малышкин, 17. Билошевский, 21. Ващишин, 10. Мильченко (15. Сухоручко, 69), 6. Духан (22. Мащенко, 52), 16. Цитаишвили (11. Куценко, 80), 9. Исаенко.

Голы: Цитаишвили (33), Исаенко (60)

Предупреждены: Мельник (22).

Было заметно, что обе команды серьезно настроены на поединок. В первые минуты никто не хотел уступать, но все же динамовцы выглядели предпочтительнее. Наши ребята заставили одного из защитников "Днепра" нарушить правила в своей штрафной площади, и Ванат уверенно реализовал пенальти. Получив дополнительную уверенность, динамовцы принялись еще активнее атаковать: Здырко послал мяч в сантиметрах от штанги, а после удара Ваната - просвистел над перекладиной. Атаки киевлян становились все более частыми и разнообразными. Получались проходы флангами и по центру, но для заключительной точки в виде взятия ворот не хватало самой малости.

После перерыва наша команда продолжала владеть инициативой: воротам хозяев регулярно угрожали Ванат, Вьюник, Семчук. После удара головой последнего мяч просто каким-то чудом не залетел под перекладину. А еще в одном моменте Вьюник пробивал с близкого расстояния, но вратарь успел среагировать и спасти свою команду. Но вскоре и он оказался бессилен, когда Семчук здорово подал справа, и Вьюник не менее здорово замкнул дальнюю штангу. После этого гости заработали еще опасный штрафной, хороший удар получился у Бражко, но немного выше перекладины. До финального свистка у нашей команды было еще несколько возможностей отличиться, но счет на табло больше не менялся.

Александр Сытник:

- Сегодня у нас получалось, конечно, не все, но в основном, то, о чем мы договаривались перед игрой, ребята старались выполнять. В прошлом матче с "Металлистом" наши футболисты также контролировали игру, возможно, не хватало желания, такого, как было видно сегодня. Я видел их стремление победить и выполнить установку, накрывали соперника. Да, был брак, но в этом возрасте это допустимо. Быстрый гол всегда приносит позитивные эмоции, придает уверенности и дает возможность команде играть по счету. Поэтому, безусловно, он помог. Главное, что от матча к матчу они постепенно прибавляют и лучше понимают наши требования и стараются.

Высшая лига ДЮФЛУ. 5-й тур

"Днепр" U-15 - "Динамо" U-15 - 0:2 (0:1) "Динамо": 57. Слуцкий, 55. Вивчаренко, 4. Забарный, 6. Кузык (3. Кирилюк, 45), 18. Швед (5. Голоколосов, 70), 9. Бражко, 7. Ванат, 11. Глушач (8. Рязанцев, 59), 20. Велетень (19. Скорко, 53), 14. Вьюник (10. Маценко, 63), 12. Здырко (15. Семчук, 43).

Голы: Ванат (8, с пен.), Вьюник (58)

Предупрежден: Кирилюк (67)

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


10 декабря. Памятные даты

10 декабря. Памятные даты

Сегодня День прав человека - международный праздник, отмечаемый по предложению Генеральной Ассамблеи ООН 10 декабря 1948 года Организация Объединенных Наций приняла Всеобщую декларацию прав человека - первый универсальный международный акт по правам подробнее ...

загрузка...

 

Вверх