Новости и события » Общество » Выборы в Грузии: что показывают эксит-поллы

Выборы в Грузии: что показывают эксит-поллы

Выборы в Грузии: что показывают эксит-поллы

В грузинской столице Тбилиси объявят результаты выборов в парламент. Данные двух эксит-поллов обнародуют по заказу канала "Рустави 2" и по заказу 4 других каналов, однако эксперты заявили, что стоит ожидать лидирования двух партий - «Единого национального движения» и «Грузинской мечты», сообщил журналист Александр Черненко в Facebook, сообщает Politeka.

«Эксперты, с которыми удалось пообщаться, выразили сомнение в полной объективности обоих опросов. Мол, первые подыгрывают "Единому национальному движению", другие - "Грузинской мечте". Ранее в Грузии не наблюдалось манипуляций эксит-поллов. Надеюсь так будет и сейчас», - написал он.

По его словам, на данный момент голосование проходит вполне штатно (небольшие инциденты есть всегда). Но если отрыв данных эксит-поллов будет небольшим, ситуация с подсчетом может обостриться.

Отметим, что «Единственное национальное движение» это оппозиционная партия, которую еще в 2001 году создал Михаил Саакашвили. «Грузинские мечты» учредил его оппонент, бизнесмен Бидзина Иванишвили, партия которого является правящей на данный момент.


Volkswagen Beetle выйдет полностью в электрической версии

Volkswagen Beetle выйдет полностью в электрической версии

По крайней мере, такую возможность не исключает главный дизайнер немецкого концерна Клаус Бишофф (Klaus Bischoff). Речь идет об использовании передовой платформы VW Modular Electric Drive (MEB). Именно на ней базируются концептуальный электрический подробнее ...

загрузка...

 

Вверх