Новости и события » Общество » Выборы в Грузии: что показывают эксит-поллы

Выборы в Грузии: что показывают эксит-поллы

Выборы в Грузии: что показывают эксит-поллы

В грузинской столице Тбилиси объявят результаты выборов в парламент. Данные двух эксит-поллов обнародуют по заказу канала "Рустави 2" и по заказу 4 других каналов, однако эксперты заявили, что стоит ожидать лидирования двух партий - «Единого национального движения» и «Грузинской мечты», сообщил журналист Александр Черненко в Facebook, сообщает Politeka.

«Эксперты, с которыми удалось пообщаться, выразили сомнение в полной объективности обоих опросов. Мол, первые подыгрывают "Единому национальному движению", другие - "Грузинской мечте". Ранее в Грузии не наблюдалось манипуляций эксит-поллов. Надеюсь так будет и сейчас», - написал он.

По его словам, на данный момент голосование проходит вполне штатно (небольшие инциденты есть всегда). Но если отрыв данных эксит-поллов будет небольшим, ситуация с подсчетом может обостриться.

Отметим, что «Единственное национальное движение» это оппозиционная партия, которую еще в 2001 году создал Михаил Саакашвили. «Грузинские мечты» учредил его оппонент, бизнесмен Бидзина Иванишвили, партия которого является правящей на данный момент.


Просыпаясь, не сразу понимаю, жива ли: учительница с мурала...

Просыпаясь, не сразу понимаю, жива ли: учительница с мурала в Авдеевке рассказала о жизни в городе

73-летняя Марина Марченко - учительница, чей портрет в октябре 2016 года на одном из домов Авдеевки нарисовал немецкий художник, рассказала о жизни в городе, который страдает от постоянных обстрелов. Интервью появилось на сайте Комсомольской правды подробнее ...

загрузка...

 

Вверх