Новости и события » Общество » Полученные от повышения тарифов на газ деньги пойдут на элитные авто для "Укртрансгаза"

Полученные от повышения тарифов на газ деньги пойдут на элитные авто для "Укртрансгаза"

"Укртрансгаз" обновит свой автопарк "Мерседесами" за 78 миллионов.

Филиал "Укртрансгаза" - "Укргазэнергосервис" - 15 сентября объявил тендер на закупку 83 элитных новых легковых автомобилей на ожидаемую сумму 77,51 млн гривен.

Об этом, ссылаясь на систему ProZorro, сообщают "Наши деньги", отмечая, что торги состоятся в ноябре, а ожидаемая цена одного авто составляет 934 тыс. гривен.

При этом подчеркивается: несмотря на то, что в техническом задании указаний на производителя нет, исходя из ряда других характеристик желаемых компанией авто, можно сделать вывод, что часть заказа составят представительские "Мерседесы".

В то же время отмечается: за выделенные "Укртрансгазом" на закупку 83 автомобилей деньги, можно купить 260 Ford Fiesta для перевозки медицинских работников столицы, которые бы обеспечили эффективную работу пунктов неотложной помощи, противотуберкулезных, онкологических, психоневрологических и всех детских учреждений здравоохранения Харькова, Одессы, Днепра, Запорожья, Львова, Кривого Рога, Николаева и Мариуполя, в которых суммарно проживает 6,5 млн человек.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх