Новости и события » Происшествия » Международный фестиваль воздухоплавателей продолжился в Каменце-Подольском

Международный фестиваль воздухоплавателей продолжился в Каменце-Подольском

Международный фестиваль воздухоплавателей продолжился в Каменце-Подольском

Сегодня проходит второй день Международного фестиваля воздухоплавателей "Омега -2016". Для участия в соревнованиях в город над р. Смотрич приехали команды из разных уголков Украины и Молдовы, передает корреспондент

Сегодня в 18 часов - фиеста. Над городом летает около 15 воздушных шаров. По словам пилота Валентина, вес шара с корзиной - 350-400 кг.

"Во время змашань поднимаемся в небо за 7 минут. Сегодня просто осуществляем мечты туристов. Желающих летать немало. И из Киева, из Львова, Черновцов люди едут в Каменец. Пейзажи - невероятные", - сказал пилот из Киева Валентин.

Чтобы полетать на шаре приехала из Винницы девушка Валентина.

"За полет заплатила 2000 грн. Не жалко. Это - моя мечта с детства. Мне еще повезло. За неделю мест уже не было", - рассказала участница.

Завтра "Омега-2016" финиширует. Воздухоплаватели соберутся уже в феврале 2017 года. Говорят, что мороз и метель - не помеха для настоящих мужчин, которые ценят риск, любят небо и ветер.


Эксперты развеяли миф о двоечнике Альберте Эйнштейне

Эксперты развеяли миф о двоечнике Альберте Эйнштейне

Эксперты, изучившие аттестат зрелости Альберта Эйнштейна, развеяли распространенный миф о том, что физик в юности был двоечником. Из документа следует, что низкая оценка (3 балла) у гения была только по французскому языку. В точных науках Альберт подробнее ...

загрузка...

 

Вверх