Новости и события » Политика » Германия предложила ЕС отказаться от обычных авто

Германия предложила ЕС отказаться от обычных авто

Германия предложила ЕС отказаться от обычных авто

Cобрание представителей федеральных земель Германии выступило с предложением с 2030 года не допускать к эксплуатации новые автомобили с бензиновыми и дизельными двигателями, сообщает Der Spiegel со ссылкой на текст законопроекта.

Германия предлагает Еврокомиссии пересмотреть существующие практики налогообложения и взимания сборов с автотранспорта по части "стимулирования перехода к экологически нейтральному транспорту".

Как считает собрание, в связи с этим в Евросоюзе не позже 2030 года должны начать допускать к эксплуатации только те машины, которые не загрязняют атмосферу выхлопными газами.

Издание напоминает, что снижение выбросов газа является одним из главных шагов для выполнения Парижского соглашения по климату. В рамках достигнутых договоренностей к 2050 году Германия должна сократить выброс двуокиси углерода на 95%. При этом, отмечает Der Spiegel, в целом переход на электромобили в Германии проходит медленно, и даже выплата премии при покупке таких машин пока не принесла результатов


Стало известно, когда Apple выпустит беспроводную зарядку

Стало известно, когда Apple выпустит беспроводную зарядку

Выпуск беспроводного зарядного устройства AirPower американская компания Apple была вынуждена перенести с июля на сентябрь нынешнего года. Как сообщают СМИ, причиной переноса даты выхода зарядки стали сложности на производстве. Инженеры компании подробнее ...

загрузка...

 

Вверх