Новости и события » Спорт » 7 уроков, о которых надо узнать до того, как станет слишком поздно

7 уроков, о которых надо узнать до того, как станет слишком поздно

7 уроков, о которых надо узнать до того, как станет слишком поздно

Жизненные уроки обычно очень ценны, потому что их приходится испытать на себе. Но самое тяжелое - это вовремя понять, что не всякая возможность длится вечно. Иначе будет уже слишком поздно...

Поэтому чем раньше вы поймете эти истины, тем лучше для вас.

Большинству людей не удается в жизни так устроиться, чтобы заниматься любимым делом. В итоге они делают то, что им велят или навязывают родители, друзья и ровесники.

Но если вы хотите «заниматься любимым делом», вы должны понять, что за это надо бороться. Вы будете в меньшинстве. Поэтому начинайте работать уже сейчас.

Как говорит мудрый Йода:

«Страх - это путь к темной стороне. Страх порождает гнев, гнев порождает ненависть, ненависть порождает страдания».

Когда мы страдаем, особенно продолжительное время, сначала мы виним в этом какой-то внешний фактор - что-то ненавистное нам. А если мы перерастем эту эмоцию, мы обнаружим, что под ненавистью бурлит гнев, который мы слишком долго носим в себе.

Но в самой глубине всегда лежит страх. Страх утраты. Страх уязвимости. Страх расставания...

Но если вы сможете осознать свой страх, вам откроется его светлая тень - сострадание. И вы сможете сдвинуться с мертвой точки.

Ваши сегодняшние поступки - это шаги к вашей завтрашней личности. Повторяя их на протяжении недели, вы готовите себя к переменам. Повторяя те же действия целый месяц, вы начинаете замечать какие-то изменения.

Повторяя эти действия целый год - или два года, или пять лет, - вы перестаете узнавать себя, настолько другим вы становитесь. Не стоит недооценивать силу даже самой незначительной привычки, повторенной многократно.

Полезные ли, вредные ли, но ваши привычки определяют то, каким человеком вы станете.

Думая о практике, мы представляем себе какие-то навыки: можно практиковать игру на пианино или в хоккей. Но ваша эмоциональная составляющая также требует практики. Можно практиковать скромность, можно практиковать благодушие.

Можно практиковать самосознание и чувство юмора - так же, как гнев, отвращение, драматизм и агрессию. Ваш эмоциональный образ - это отражение того, что вы практикуете (сознательно или нет). Учитесь чаще испытывать радость, чем разочарование, - и вы будете реже разочаровываться!

Это довольно затасканная фраза, обычно несущая неодобрительный оттенок. Но здесь я говорю о другом: в конечном итоге каждый должен понять, что за него никто ничего не сделает. У каждого свои мечты, цели, надежды, близкие, друзья и супруги, и каждый хочет быть счастлив.

Конечно, близким людям можно доверять, но в первую очередь надо всегда помнить, что у всех без исключения имеются свои цели. Вы не можете управлять другими людьми. Не следует ожидать, что они поставят ваши интересы превыше своих собственных.

Лучше постарайтесь понять цели других людей и предложить помощь в их достижении - тогда вы тоже сможете рассчитывать на их помощь. На этом и строятся правильные отношения.

Одно дело - задаться целью и призвать других на помощь в ее достижении. Совсем другое - жертвовать собственным и чужим благополучием ради достижения этой цели.

Удовольствие от достижения цели никогда не стоит тех нервов, которые были потрачены на пути к ней. Если вы не получаете удовольствия от самого процесса, то конечная цель будет лишена всякого смысла.

В продолжение предыдущего пункта: я никогда не мог понять, почему некоторые воспринимают смех как проявление несерьезного отношения. Ведь лучшие идеи приходят в моменты легкости! Достичь успеха проще, когда тебе весело!

С улыбки начинаются отношения между людьми, а работать и решать проблемы со смехом - значит открываться новым возможностям.

Некоторые этого так никогда и не поймут, превратившись в ворчливых старикашек. Но жизнь нужна для того, чтобы веселиться! А веселье - вовсе не синоним безделья. Наоборот: если тебе весело, ты успеваешь гораздо больше.

А вы согласны с этими утверждениями? Поделитесь этой статьей с теми, кто еще не усвоил жизненных уроков!

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Союз писателей России против Гарри Поттера

Союз писателей России против Гарри Поттера

7 декабря депутат законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров предложил включить в школьную программу цикл книг о Гарри Поттере. Таким образом депутат надеется подогреть интерес подрастающего поколения к литературе в целом. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх