Новости и события » Общество » Как Янукович из Украины бежал

Как Янукович из Украины бежал

Как Янукович из Украины бежал

Журналистам удалось восстановить цепь событий предшествовашей побегу экс-президента Виктора Януковича из Украины.

Как сообщает ТСН, Януковича, который ехал в своем кортеже из трех авто, могли без труда схватить еще по пути в Харьков или даже, когда тот направлялся в Российскую Федерацию.

Тем не менее, правоохранители не пошли на это, так как на тот момент не было никаких законных оснований задерживать, на тот момент, легитимного президента.

В данный момент 2 вертолета и самолет Януковича находятся в аэропорту "Внуково", именно на них он и пытался сбежать. Перелет был осуществлен с донецкого аэропорта.

А началось все с поездки в Харьков 22 февраля, якобы на съезд Партии регионов, однако по прибытию сразу же отправился в президентскую резиденцию.

Там оставался до обеда следующего дня, после этого направился в аэропорт, спустя час он был уже в Донецке и пытался добраться до реактивного самолета "Фалькон", чтобы после сбежать в Российскую Федерацию.

Однако его планам не суждено было сбыться и вылет запретили. Он направился в донецкий ботсад к Ахметову, проведя там остаток дня, а на следующий день по Мариупольский трассе добрался до конечного пункта своего маршрута, которым оказалось чистое поле.

По словам очевидцев, там находилось несколько десятков элитных автомобилей, а также два вертолета, очевидцы заявляют, что экс-президент вместе со своими сыновьями поднялся в небо, а спустя несколько часов вернулся. После этого он решает бежать в Россию.

Старший сын уезжает в Луганск, а младший вместе с Виктором Януковичем отправляется в Ялту.

по словам одного из бывших офицеров УГО Януковичу было разрешено покинуть страну: "Или не знали, что с ним делать... Звучала сумма в 2,5 млрд чего-то там... разговоры ходили, но я не видел этих денег".

Уже в 23:30 экс-президента встретили морпехи 810-й отдельной бригады морской пехоты ЧФ и посадили его на десантный катер, спустя 24 часа он был уже в Новороссийске.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Что готовит Полтавщина туристам в новогодние праздники

Что готовит Полтавщина туристам в новогодние праздники

?На Полтавщине готовятся принимать туристов в новогодние праздники. "Отдых выходного дня уже традиционно рассчитан на жителей соседних областей - Днепропетровской, Кировоградской, Киевской, Сумской, Харьковской и крупных городов", сообщили подробнее ...

загрузка...

 

Вверх