Новости и события » Спорт » Белорусы стали чемпионами Украины по американскому футболу

Белорусы стали чемпионами Украины по американскому футболу

Сегодня в Ужгороде на стадионе "Авангард" прошли финальные игры открытого Чемпионата Украины по американскому футболу, передает корреспондент

В итоговом матче между киевской командой "Бандиты" и минской - "Зубры" победу со счетом 24:14 получили белорусы, став чемпионами Украины. Киевляне получили серебро. В борьбе за третье место соревновались ужгородские "Лесорубы" и киевские "Бульдоги". Со счетом 42:14 победили прошлогодние чемпионы Украины - команда города Ужгород.

Первые очки для своей команды заработали столичные футболисты, они же и первыми понесли потери - киевского игрока с поля забрала скорая. В целом, медиков в течение финальной игры задействовали три раза. Однако в конце соревнований все травмированные игроки смогли вернуться в свои команды к церемонии награждения.

Минские "Зубры" являются старейшей командой по американскому футболу среди постсоветских стран, она существует уже 25 лет. Однако Беларусь до сих пор не имеет своего внутреннего чемпионата, поэтому открыто украинское первенство - это была возможность для минчан принять участие в престижных соревнованиях, наладить контакты с коллегами по игре и обменяться опытом.

Сегодня в рамках закрытия сезона Украинская лига американского футбола наградила лучших игроков нынешнего чемпионата. Финалисты же получили медали, а победители - кубок Чемпионов. Награждали лучших игроков одного из самых суровых видов спорта Президент Украинской лиги американского футбола Максим Шило, городской голова. Ужгорода Богдан Андреев и начальник управления молодежи и спорта Закарпатской ОГА Виталий Ерфан. Судейство двух матчей осуществляла харьковская команда арбитров. Среди зрителей были болельщики четырех команд-финалистов, фаны и игроки из разных регионов Украины. Финальную игру транслировали в шести странах.

Кроме спортивного соревнования, участники и зрители увидели выступления оркестра Главного управления Национальной полиции Украины в Закарпатской области, танцевальных коллективов и команд по черлидингу. Фуд-корт для поклонников игры организовали ужгородские волонтеры.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх