Новости и события » Общество » В Минске задержали мужчину, подозреваемого в убийстве девушки бензопилой

В Минске задержали мужчину, подозреваемого в убийстве девушки бензопилой

В Минске задержали мужчину, подозреваемого в убийстве девушки бензопилой

Правоохранители задержали по подозрению в убийстве мужчину, ворвавшегося в субботу с бензопилой и топором в один из торговых центров Минска.

Об этом сообщил начальник ГУВД Мингорисполкома Александр Барсуков, передает Интерфакс.

"Подозреваемый является гражданином Беларуси, он 1998 года рождения, проживает в Минске. Сейчас его допрашивают в Советском РУВД столицы", - сказал Барсуков журналистам в субботу.

По его словам, в 17:27 мужчина зашел через боковой вход ТЦ "Европа". У него с собой был чехол от гитары, в котором был спрятан топор. Также мужчина имел при себе бензопилу.

Он завел пилу и нанес телесные повреждения девушке, которая в результате скончалась. Потом он достал топор и стал угрожать другим людям. В результате пострадала еще одна женщина.

В 17:35 на месте происшествия уже были первые сотрудники милиции, которые задержали нападавшего. Им помогали сотрудник охраны ТЦ и работники.

В свою очередь, первый заместитель председателя Следственного комитета Беларуси Алексей Волков опроверг появившуюся в соцсетях информацию о том, что у жертвы нападения отрезана голова. "Это домыслы", - сказал он.

В то же время медики оценивают состояние 46-летней пострадавшей при нападении как средней степени тяжести. Как передает БЕЛТА, пострадавшая получила два удара топором в область грудной клетки и надплечья. В настоящий момент она обследуется и проходит лечение.

Ранее местные СМИ со ссылкой на очевидцев сообщили, что в один из торговых центров Минска ворвались двое мужчин, у одного из которых была работающая бензопила, у другого - топор.


На Донбассе может возобновиться интенсивная фаза боев, -...

На Донбассе может возобновиться интенсивная фаза боев, - генсек ОБСЕ

Соглашение о прекращении огня на Донбассе выглядит "не слишком хорошо", а подтверждения согласованного отвода тяжелой артиллерии придется подождать по крайней мере до среды. Об этом заявил генсек ОБСЕ заявил Ламберто Заньер, передает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх