Новости и события » Происшествия » В Одессе осужден школьник, который убил учителя

В Одессе осужден школьник, который убил учителя

В Одессе осужден школьник, который убил учителя

Суворовский райсуд Одессы приговорил к 9 годам и 6 месяцам лишения свободы учащегося 11 класса одной из частных школ Одессы, который в мае 2010 года убил учителя истории.

Как сообщает "Думская", погибший начал работать в школе в 2008 году и проводил практически все свободное время с учениками. Порой педагог даже выпивал вместе с учениками. Однажды у одного из учеников возникли финансовые трудности: он прогулял деньги, которые должен был заплатить за обучение. Историк помог своему несовершеннолетнему собутыльнику, одолжив ему 1,5 тысячи гривен.

Спустя некоторое время мужчина потребовал от ученика вернуть долг, однако парень достал нож и нанес учителю 13 ударов. В результате полученных травм мужчина скончался.

Подсудимый свою вину отрицал, заявлял, что не помнит, как это произошло. Кроме того, утверждал, что дав денег, учитель начал терроризировать школьника. В частности, заставил написать долговую расписку, принуждал убирать у себя дома и готовить еду, а также неоднократно предлагал остаться на ночь.

Парень заявил, что в тот роковой день, учитель заставил приехать его и погасить долг, однако, когда историк узнал, что у подсудимого денег нет, то он предложил вступить с ним в половую связь.

Тем не менее, суд подсудимому не поверил, поскольку все улики были против ученика. К тому же, согласно СМС-переписке между убийцей и школьником, именно подсудимый угрожал учителю.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Управляемый мыслью экзоскелет вернул координацию паралитикам

Управляемый мыслью экзоскелет вернул координацию паралитикам

Нейрокомпьютерный интерфейс представляет собой систему, которая позволяет кодировать электрическую активность мозга в компьютерный код. Технология может использоваться в том числе для реабилитации частично парализованных людей. Однако современные подробнее ...

загрузка...

 

Вверх