Новости и события » Общество » В Венгрии закрылась одна из крупнейших оппозиционных газет

В Венгрии закрылась одна из крупнейших оппозиционных газет

В Венгрии закрылась одна из крупнейших оппозиционных газет

Газета "Непсабадшаг", считающаяся одним из крупнейших оппозиционных изданий в Венгрии, заявила о прекращении своей работы с целью привлечь внимание к проблеме демократии и свободы слова в 10-миллионной стране Европейского союза.

Как сообщил главный редактор издания "Непсабадшаг", журналисты, готовившие статьи на 10 октября, проинформированы о временном прекращении работы.

В то же время базирующаяся в Австрии медиагруппа Mediaworks, в собственности которой находится "Непсабадшаг", в заявлении 8 октября сообщила, что прекращение работы издания - "деловое решение", принятое "для разработки и реализации новой концепции".

Оппозиционная в Венгрии партия социалистов уже назвала произошедшее "черным днем для прессы" и призвала демонстрантов собираться под стенами газеты на протест.

Газета "Непсабадшаг" часто публикует критические статьи в адрес правоцентристского правительства премьер-министра Виктора Орбана, которого европейские лидеры также упрекают за подавление свободных СМИ и антиммигрантскую политику Будапешта.


Порошенко присвоил звание героя Украины погибшему на...

Порошенко присвоил звание героя Украины погибшему на Донбассе оперному певцу Василию Слипаку

Президент Петр Порошенко посмертно присвоил звание героя Украины украинскому оперному певцу, волонтеру, участнику Революции достоинства и боевых действий на Донбассе Василию Слипаку. Об этом говорится в указе главы государства №42/2017 от 20 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх