Новости и события » Общество » В Венгрии закрылась одна из крупнейших оппозиционных газет

В Венгрии закрылась одна из крупнейших оппозиционных газет

В Венгрии закрылась одна из крупнейших оппозиционных газет

Газета "Непсабадшаг", считающаяся одним из крупнейших оппозиционных изданий в Венгрии, заявила о прекращении своей работы с целью привлечь внимание к проблеме демократии и свободы слова в 10-миллионной стране Европейского союза.

Как сообщил главный редактор издания "Непсабадшаг", журналисты, готовившие статьи на 10 октября, проинформированы о временном прекращении работы.

В то же время базирующаяся в Австрии медиагруппа Mediaworks, в собственности которой находится "Непсабадшаг", в заявлении 8 октября сообщила, что прекращение работы издания - "деловое решение", принятое "для разработки и реализации новой концепции".

Оппозиционная в Венгрии партия социалистов уже назвала произошедшее "черным днем для прессы" и призвала демонстрантов собираться под стенами газеты на протест.

Газета "Непсабадшаг" часто публикует критические статьи в адрес правоцентристского правительства премьер-министра Виктора Орбана, которого европейские лидеры также упрекают за подавление свободных СМИ и антиммигрантскую политику Будапешта.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх