Новости и события » Мото » Российский киборг Федор отправится к далеким планетам космоса

Российский киборг Федор отправится к далеким планетам космоса

Российский киборг Федор отправится к далеким планетам космоса

Весьма любопытного антропоморфного робота в минувшие выходные рассекретил в cети вице-премьер РФ, курирующий оборонно-промышленный комплекс, Дмитрий Рогозин.

Речь идет о современной российской разработке киборга, задачей которого будет присутствовать в нужное время в нужном месте, там, где нельзя рисковать жизнью людей, например, в условиях повышенного радиационного фона или в безвоздушном пространстве... Кстати, как сообщил на своей странице в Facebook вице-премьер Рогозин, он "поручил Фонду перспективных исследований совместно с Ракетно-космической корпорацией "Энергия" им. С. П. Королева адаптировать данную работу для участия в экспедиции перспективного пилотируемого корабля. Под этот проект будет сформировано КБ молодых ученых под руководством генконструктора по пилотируемым программам Е. А. Микрина".

Так или иначе, ранее разработки уже мелькали на ТВ и даже показывались президенту Владимиру Путину, но до сегодняшнего дня подробных, пусть и далеких, планов, а тем более, видеороликов робота в действии не было...

"Эта машина имеет техническое зрение и самостоятельно выбирает оптимальное решение поставленной оператором задачи. В процессе ее выполнения оператор машиной не управляет. Но при необходимости робот становится аватаром и на расстоянии нескольких тысяч километров может точно копировать действия оператора. Действия или даже мысленные команды. К 2021 году планируем адаптировать робота к новому пилотируемому кораблю и начать летные испытания", - рассказал Рогозин.

По мнению экспертов, российский антропоморфный робот по имени Федор может стать успешным конкурентом американскому роботу Atlas от Boston Dynamics и конкурентоспособной коммерческой платформой, за функционал которой возьмутся молодые и талантливые программисты российских вузов.

Кто знает, может быть хобби Федора в перерывах от работы в космосе будет мотоспорт?:)


Facebook признал, что стал полем боя пропагандистов

Facebook признал, что стал полем боя пропагандистов

Социальная сеть Facebook заявила, что стала "полем боя" для правительств разных стран, которые пытаются манипулировать общественным мнением в других странах. Компания анонсировала новые меры для противодействия "информационным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх