Новости и события » Общество » Россия заблокировала в Совбезе ООН резолюцию по Сирии

Россия заблокировала в Совбезе ООН резолюцию по Сирии

Россия заблокировала в Совбезе ООН резолюцию по Сирии

РФ наложила вето на испано-французский проект мирной резолюции. Ожидается и голосование по российскому проекту резолюции. Его вероятнее всего также не примут.

Россия в субботу, 8 октября, на заседании Совета безопасности ООН наложила вето на проект резолюции по повторному режиму прекращения огня в Сирии. Резолюция была подготовлена Испанией и Францией. После этого Совбез планировал рассмотреть и российский вариант резолюции, однако предполагается, что и его не примут.

Российский проект резолюции, как и испано-французский, призывает все стороны к незамедлительному перемирию. При этом в российском проекте резолюции отсутствует требование о прекращении авианалетов и военных пролетов над Алеппо.

Постпред России при ООН Виталий Чуркин, ранее заявивший об отклонении испано-французского проекта резолюции, обвинил своих коллег в "антироссийской позиции". "Это один из самых странных спектаклей в истории Совета безопасности ООН", - заявил Чуркин. "Мы должны проголосовать по двум резолюциям, и знаем, что ни одну из них не примем", - добавил российский дипломат.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Telegram запустил закрепленные чаты и интеграцию со...

Telegram запустил закрепленные чаты и интеграцию со сторонними сервисами через IFTTT

Популярный мессенджер анонсировал возможность интеграции аккаунтов с более чем 360 сервисами посредством подключения к платформе синхронизации IFTTT (If This Then That). Кроме того, пользователи Telegram теперь могут закреплять беседы. Закрепленные подробнее ...

загрузка...

 

Вверх