Новости и события » Hi-Tech » Как правильно купить бывший в употреблении iPhone, чтобы не пожалеть об этом

Как правильно купить бывший в употреблении iPhone, чтобы не пожалеть об этом

Как правильно купить бывший в употреблении iPhone, чтобы не пожалеть об этом

Покупка нового iPhone - удовольствие не из дешевых. Хотя многие модели подешевели после выхода iPhone 7, приобретси «яблочный» продукт не всем по карману. В таком случае приходится искать б/у-варианты.

Приобретение подержанного гаджета занятие азартное - можно купить практически новый телефон за смешную цену или купить с рук «кота в мешке». Конечно, не исключено, что в салоне сотовой связи вам продадут уже бывший в употреблении товар за еще большую сумму. В любом случае, следует понимать, что при покупке iPhone с рук есть подводные камни.

1. Рассмотрите все доступные предложения

Даже при приобретении б/у-аппарата у вас есть выбор. Конечно же, можно зайти на eBay или Avito и выбрать самый дешевый вариант, но не стоит пренебрегать таким важным аспектом, как репутация продавца. Если человек выставил очень скромный ценник - стоит ждать подвоха. Всегда читайте отзывы и смотрите на оценки других пользователей.

Рекомендуется проходить мимо крикливых предложений с рекордно низкими ценами и ориентироваться на объявления с -50% - -70% (в зависимости от года дебюта смартфона) относительно цены такого же нового устройства. Архивные ценники можно разыскать в обзорах конкретной модели или некоторых интернет-магазинах.

Самой надежной платформой по продаже подержанных смартфонов считается сервис Gazelle. Все iPhone на сайте проходят сертификацию, которая гарантирует, что они находятся в полностью рабочем состоянии. К тому же, Gazelle сразу указывает факт привязки аппарата к оператору, и даже предлагает возврат денег.

Разумеется, у более надежных сервисов есть свои недостатки. К примеру, если вы ищите специфическую модель, велика вероятность, что вы ее найдете, а если и найдете, цена будет выше, чем на том же Avito.

2. Убедитесь, что iPhone разлочен

Вне зависимости от того, покупаете вы iPhone через какой-то сервис или с рук, нужно выяснить, не залочен ли смартфон ли под какого-то конкретного оператора. Если да, то для использования смартфона вам придется выполнить процедуру разлочки, что не всегда так просто. Поэтому лучше сразу купить iPhone, работающий с любым оператором связи.

3. Проверьте блокировку активации

Если ваш новый iPhone окажется привязан к чужому Apple ID, вы попросту купили «кирпич». Поэтому при покупке подержанного iPhone попросите продавца доказать, что функция активации отключена, также все данные на устройстве должны быть сброшены. Таким образом, он не сможет получить доступ к устройству после продажи.

4. Проверьте iPhone на наличие повреждений и дефектов

Для проверки б/у iPhone не лишним будет захватить с собой: SIM-карту с положительным балансом для звонка, наушники, PowerBank (переносная зарядка), второй телефон, чтобы позвонить с него на приобретаемый мобильник. В процессе знакомства с устройством следует протестировать основные компоненты и проверить наличие повреждений:

  • Внешние дефекты, царапины, сколы и т. д.
  • Проблемы с динамиком и микрофоном. Попробуйте позвонить и воспроизвести музыку через основной динамик.
  • Протестируйте камеру: сделайте несколько кадров и снимите видео.
  • Проверьте индикатор влаги. Для этого нужно достать лоток SIM-карты и посмотреть, нет ли там красной или розовой точки.
  • Протестируйте дисплей на битые пиксели.

Среди многочисленных сенсоров стоит обратить внимание на датчик приближения.

5. Защитите покупку

Иногда слишком низкие ценники выставляют люди, которым важно побыстрее избавиться от старой игрушки, чтобы купить новую с доплатой. Порой на такую распродажу решаются компании, у которых скопилось много отремонтированных по гарантии устройств. Но чаще всего шоковые ценники используются мошенниками, продающими поддельные устройства, скупленные в Китае. Поэтому соглашаться на рискованную сделку стоит, только если вы уверены, что сможете отличить подделку от оригинала.

Если покупаете онлайн, то как и при любой интернет-сделке, примите меры для защиты покупки. Если вы заказываете телефон на eBay или ему подобных ресурсах, всегда проверяйте отзывы о продавце. Если люди пишут гневные комментарии, значит, заказывать iPhone не стоит. Оплачивая с PayPal, убедитесь, что вы сможете вернуть деньги за поврежденное или недоставленное устройство.

Не забывайте и о финансовой безопасности. Примите должные меры, которые предотвратят кражу личных данных. Использование виртуальных номеров, двухэтапной аутентификации и другие меры предосторожности крайне рекомендуются.

Как правильно купить бывший в употреблении iPhone, чтобы не пожалеть об этом

Как правильно купить бывший в употреблении iPhone, чтобы не пожалеть об этом

Как правильно купить бывший в употреблении iPhone, чтобы не пожалеть об этом


Apple выпустила iOS 10.2 beta 5 для iPhone, iPad и iPod...

Apple выпустила iOS 10.2 beta 5 для iPhone, iPad и iPod touch

Apple выпустила пятую бета-версию iOS 10.2. Тестовый выпуск стал доступен для загрузки на iPhone, iPod touch и iPad спустя четыре дня после предыдущей сборки. Обновление можно скачать на сайте Apple, а также на мобильных устройствах путем установки подробнее ...

загрузка...

 

Вверх