Новости и события » Общество » Военная прокуратура противодействует коррупционным проявлениям в армии

Военная прокуратура противодействует коррупционным проявлениям в армии

Военная прокуратура противодействует коррупционным проявлениям в армии

Приоритетным направлением работы военных правозащитников стало противодействие коррупционным проявлениям в армейской среде.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказал военный прокурор Харьковского гарнизона полковник юстиции Артем Бугаец.

"Приоритетным направлением работы военных правозащитников стало противодействие коррупционным проявлениям в армейской среде. В течение 2016 года завершено расследование и направлены в суд 11 обвинительных актов в уголовных производствах коррупционной направленности. Также составлены и направлены в суд 6 протоколов о совершении административных правонарушений, связанных с коррупцией. Обеспечено выполнение решений суда прошлых лет на общую сумму 73 млн грн", - рассказал он.

По его словам, принимая то, что в прокуратуре гарнизона сейчас работают 23 прокурорско-следственных работников, "можно констатировать, что каждый из них обеспечил возврат государству более 3 млн грн".

"Работа на данном направлении активно продолжается: в защиту интересов государства предъявлено еще 25 исковых заявлений на общую сумму свыше 5,4 млн грн", - добавил Бугаец.

По его словам, коррупционные проявления были в подразделениях Министерства обороны Украины, Национальной гвардии, Государственной пограничной службы и территориальных правоохранительных органов: "Все виновные привлечены к ответственности".

Как добавил Бугаец, возмещена задолженность по оплате труда работникам оборонно-промышленного комплекса на сумму почти 10 млн грн, и в ЕРДР внесены сведения о совершении 32 уголовных правонарушений, ущерб по которым свыше 10 млн грн.


Samsung о Galaxy S8: Мы хотим победить Apple

Samsung о Galaxy S8: Мы хотим победить Apple

В Сети опубликованы детали процесса разработки и создания нового флагмана Galaxy S8. Во время интервью один из представителей Samsung сказал, что мечтой компании является "победа над Apple". "В огромной комнате журчит воздух, как сто подробнее ...

загрузка...

 

Вверх