Новости и события » Общество » Военная прокуратура противодействует коррупционным проявлениям в армии

Военная прокуратура противодействует коррупционным проявлениям в армии

Военная прокуратура противодействует коррупционным проявлениям в армии

Приоритетным направлением работы военных правозащитников стало противодействие коррупционным проявлениям в армейской среде.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказал военный прокурор Харьковского гарнизона полковник юстиции Артем Бугаец.

"Приоритетным направлением работы военных правозащитников стало противодействие коррупционным проявлениям в армейской среде. В течение 2016 года завершено расследование и направлены в суд 11 обвинительных актов в уголовных производствах коррупционной направленности. Также составлены и направлены в суд 6 протоколов о совершении административных правонарушений, связанных с коррупцией. Обеспечено выполнение решений суда прошлых лет на общую сумму 73 млн грн", - рассказал он.

По его словам, принимая то, что в прокуратуре гарнизона сейчас работают 23 прокурорско-следственных работников, "можно констатировать, что каждый из них обеспечил возврат государству более 3 млн грн".

"Работа на данном направлении активно продолжается: в защиту интересов государства предъявлено еще 25 исковых заявлений на общую сумму свыше 5,4 млн грн", - добавил Бугаец.

По его словам, коррупционные проявления были в подразделениях Министерства обороны Украины, Национальной гвардии, Государственной пограничной службы и территориальных правоохранительных органов: "Все виновные привлечены к ответственности".

Как добавил Бугаец, возмещена задолженность по оплате труда работникам оборонно-промышленного комплекса на сумму почти 10 млн грн, и в ЕРДР внесены сведения о совершении 32 уголовных правонарушений, ущерб по которым свыше 10 млн грн.


Под Днепром мошенники незаконно добывали руду и отправляли...

Под Днепром мошенники незаконно добывали руду и отправляли за границу (фото)

В Днепропетровской области разоблачили предприятие, которое незаконно добывало железную руду. Об этом передает "112-Украина". Правоохранители выяснили, что частное акционерное общество занималось добычей железной руды. Конечным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх