Новости и события » Здоровье » Трамп отказался выходить из президентской гонки

Трамп отказался выходить из президентской гонки

Трамп отказался выходить из президентской гонки

Республиканцы Джон Маккейн и Арнольд Шварценеггер отказались голосовать за Дональда Трампа. Ранее политик извинился за свои сексистские высказывания от 2005 года.

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп не планирует прекращать предвыборную кампанию из-за скандала вокруг сексистского видео. По словам Трампа, сказанным им в субботу, 8 августа, американскому Wall Street Journal, "нет ни единого шанса", что он выйдет из президентской гонки. Ранее газета Washington Post опубликовала видеозапись от 2005 года, на которой Трамп в уничижительных выражениях высказывается о женщинах и рассказывает о своих сексуальных домогательствах. Вскоре после этого политик принес публичные извинения за свои слова.

Высказывания Трампа подверг критике и кандидат в вице-президенты от республиканцев - Майк Пенс. "Как муж и отец я был возмущен словами Дональда Трампа и описанными им действиями", - заявил Пенс на своей странице в Twitter. При этом Пенс уточнил, что будет и дальше поддерживать Трампа. Другой видный политик-республиканец - сенатор Джон Маккейн - заявил, что не будет голосовать за Трампа. Такое же решение принял и Арнольд Шварценеггер - бывший губернатор Калифорнии, также состоящий в Республиканской партии. Голосование 8 ноября станет первым, когда знаменитый киноактер с момента получения гражданства США в 1983 году не будет поддерживать кандидата от республиканцев.

Мелания Трамп, жена политика, вначале заявила, что считает высказывания супруга "неприемлемыми и возмутительными". Однако затем она призвала жителей США принять извинения Трампа - "так же, как это сделала я".


Производитель чипов для iPhone начал серийное производство...

Производитель чипов для iPhone начал серийное производство российских процессоров «Байкал»

Компания «Байкал электроникс» анонсировала запуск крупносерийного производства отечественных процессоров Baikal-T1. На мощностях тайваньской компании TSMC, выпускающей процессоры для Apple, 28 марта было завершено изготовление партии кремниевых подробнее ...

загрузка...

 

Вверх